Шесть «февральских» изменений законодательства: Как они отразятся на жителях республики?

01.02.2020 7:29 0

В этом месяце законодательная база России пополнится шестью новыми нормами. Изменения коснуться продажи некоторых веществ, стоимости проезда на платных дорогах, изучения морского дна, отбора управляющих компаний в жилых домах и других сфер.

Редакция UfaTime.ru ознакомилась с новыми документами и составила обзор главных изменений не только российского, но и республиканского законодательства.

С сегодняшнего дня дальнобойщиков ожидают повышенные тарифы. Теперь за проезд по федеральным трассам они будут платить 2,20 рублей за километр (+16 копеек). Это уже второе повышение в системе «Платон». Первое было в июле прошло года, тогда тарифы выросли на 14 копеек.

Но не только «Платон» показал рост. С 1 февраля увеличились пособия ветеранам и инвалидам. Значительнее всего выросли выплаты, положенные Героям Советского Союза, Героям России и полным кавалерам ордена Славы (с 63 708 до 65 619) и инвалидам войны (с 5 403 до 5 565). Инвалидам первой, второй и третьей группы и детям-инвалидам увеличили пособия в среднем на 80 рублей.

С 3 февраля нефтяным компаниям станет легче проводить оценку подводных месторождений. Геологи теперь могут изучать морское дно без проведения аукционов, достаточно будет только решения правительства. Однако права на добычу нефти по-прежнему будут распределяться по результатам торгов.

Открытые процедуры теперь ждут и компании, управляющие жилыми домами, которые находятся в собственности государства или муниципалитета. Организации будут отбирать на конкурсе, который проведут местные власти.

В Башкирии, за продажу снюса детям магазинам теперь грозит штраф от трех до 200 тысяч рублей. Поправки, утвержденные Курултаем, должны вступить в середине февраля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: мини-вандалы, бухта за 5 миллиардов и туристические рекорды С заброшенного аэродрома на Балтийской косе взлетел самолёт (видео) Сабайон рецепт десерта На черняховской трассе микроавтобус опрокинулся в ДТП (фото) Расходы на бюджетников в Калининградской области за год выросли на 12,7%

Лента публикаций