Сергей Греков встретился с бывшим мэром Уфы

15.03.2021 17:29 1

Сергей Греков встретился с бывшим мэром Уфы

Сегодня мэр Уфы Сергей Греков встретился с экс-главой столицы Иреком Ялаловым. Они обсудили выполнение постановления Совета Федерации о господдержке социально-экономического развития региона.

В частности, Ялалов и Греков говорили о рекомендациях к правительству страны, касающихся проекта федерального бюджета на этот год и на плановый период 2022-2023 годов. Речь шла о выделении ассигнований на ликвидацию вредных веществ, образовавшихся в шламонакопителях на площадке бывшего «Уфахимпрома» из-за его деятельности. Также участники встречи обсудили рекомендации к правительству региона. Они включают постановку участков, находящихся под шламонакопителями, на государственный кадастровый учет. Также в эти рекомендации входит предоставление в Министерство природных ресурсов и экологии РФ документов, нужных для софинансирования ликвидации вреда окружающей среде.

«Не секрет, что решение проблемы «Химпрома» является одной из важнейших экологических задач для Уфы. Федеральные, региональные власти республики и муниципалитет активно занимаются решением этой проблемы. И к 2025 году общими усилиями, надеюсь, проблема шламонакопителей «Химпрома» будет решена», – сообщил Ялалов.

Как рассказывал sallaty.ru, также этим вопросом занимался покойный Ульфат Мустафин, который тоже занимал пост мэра Уфы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» победила «Нижний Новгород». На матче было 5333 зрителя (фото) (видео) Путин поручил отметить штрафы водителям со скрытых фоторадаров Советчанина судят за угрозы прокурору во время судебного процесса Суд удвоил размер компенсации брату погибшего под бетонной плитой крановщика В Зеленоградске сотрудники МЧС спасли тюленя, застрявшего среди камней (видео)

Лента публикаций