Самые популярные новости недели: Девушка в противочумном костюме, история об истощённом деде Хатибе, объяснения властей по поводу погибшей в РКБ пациентки

03.05.2020 14:29 0

Самые популярные новости недели: Девушка в противочумном костюме, история об истощённом деде Хатибе, объяснения властей по поводу погибшей в РКБ пациентки

Редакция sallaty.ru подготовила обзор самых популярных новостей уходящей недели.

Владимир Путин в одном из обращений поручил правительству и Роспотребнадзору готовиться к выходу из режима самоизоляции. Мероприятия будут проводиться поэтапно с 12 мая. При этом регионы вправе сами решать, какие меры предпринимать: всё зависит от обстановки.

Радий Хабиров поручил закрыть кладбища Башкирии. Он отменил действие указа о Дне поминовения и почитания, который был учреждён 2 мая. Из-за эпидемии коронавируса его решено перенести.

Уфимка сшила необычный костюм и пришла в нём в гипермаркет. По её словам, образ «чумного доктора» является одним из самых пугающих, а в маску в виде птичьего клюва складываются лекарственные травы.

Глава Башкирии рассказал, что у него потеплело на душе от слов екатеринбургского инвестора. Он недавно побывал в Дуванский район и положительно отозвался о республике.

В Уфе обнаружили 85-летнего дедушку, который лежал на полу истощённым и обезвоженным. Ухаживать за пожилым мужчиной некому, его тело покрылось болячками. Волонтёры с трудом нашли пансионат, куда поместили деда Хатиба на две недели. После карантина его определят в дом престарелых.

Состояние 19-летнего Ранэля Шамсутдинова из Стерлитамака стало ухудшаться. Напомним, у парня опухоль мозга, из-за карантина его госпитализировали в больницу Салавата. Недавно он впал в кому, оперировать его сейчас нельзя. Зрачки молодого человека уже не реагируют на свет, однако организм ещё чувствует боль. В Минздраве Башкирии рассказали UfaTime.ru, что врачи проводят телемедицинские консультации с нейрохирургами из Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга. Транспортировка пациента в столицу Башкирии станет возможна, только когда состояние пациента стабилизируется.

Родственники погибшей в РКБ имени Куватова пациентки с COVID-19 обвинили в случившемся руководство больницы. Они обратились к властям республики с требованием объяснить, где находятся результаты первых тестов на коронавирус и почему её проверяли на атипичную пневмонию. Разъяснения опубликовал Центр гигиены и эпидемиологии РБ. Как выяснилось, первый тест показал отрицательный результат, а выявить инфекцию можно двумя способами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Светлым легковой автомобиль разбился в ДТП, водитель госпитализирован (фото) Власти рассказали, когда можно будет прокатиться на колесе обозрения в Зеленоградске Заливатский: меня, не долечив, выписали из облбольницы по требованию начмеда Минэк пообещал отмену роуминга между Россией и Беларусью в 2020 году В Калининграде ожидается тёплая и пасмурная неделя

Лента публикаций