Архитекторы призвали остановить застройку вокруг Дома Советов

21.06.2021 20:39 1

Большинство членов общественного совета при агентстве по архитектуре и градостроению областного правительства, а также приглашенные на его заседание архитекторы, призвали приостановить работы по утверждению проекта застройки территории вокруг Дома Советов, который предполагает снос долгостроя. Такое решение было принято на заседании совета в понедельник, 21 июня.

Ряд специалистов констатировали, что не проведена необходимая предпроектная аналитическая работа, некоторые сочли предложенный питерской «Студией 44» проект неуместным. Также прозвучало мнение о непроработанности транспортных вопросов, которые критически важны для центра города.

Ни один из участников заседания не проголосовал против приостановки реализации проекта.

В мероприятии принимали участие архитекторы Василий Британ, Александр Антонов, Сергей Лебедихин, Александр Невежин, Игорь Ли, Олег Копылов, Александр Башин (он воздержался при ответе на прямой вопрос о том, он за приостановку застройки или против) дизайнер Артур Сарниц и другие.

Присутствовавший в начале совещания советник губернатора Антона Алиханова Вячеслав Генне заявил, что для него вопрос рассмотрения темы застройки территории вокруг Дома Советов на заседании общественного совета является сюрпризом, обсудить такую сложную тему в течение заседания нет возможности и покинул мероприятие до обсуждения вопроса застройки.
Напомним, в конце 2020 года региональные власти объявили о планах по сносу Дома Советов. В начале июня 2021 года руководитель архитектурного бюро «Студия 44» из Санкт-Петербурга Никита Явейн презентовал проект застройки территории, который заказало областное правительство. На месте Дома Советов планируют обустроить новую городскую площадь со зданием правительства, офисными центрами, гостиничным комплексом и апартаментами. Высота зданий составляет 60-100 метров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-подрядчик онкоцентра внесён в реестр недобросовестных поставщиков В Британии выявили еще две новые мутации коронавируса «Всё под контролем»: почему разбивают кувалдами кладку на здании «Эпицентра» Вечерний @Калининград: единый побег, сюрприз на дне и всем по тыкве Падение реальных зарплат калининградцев ускорилось до 2,4%

Лента публикаций