В отношении чиновницы из Балтийска возбуждено дело за мошенничество с нежилым помещением

28.08.2020 22:49 2

В отношении чиновницы из Балтийска возбуждено дело за мошенничество с нежилым помещением

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества действий в отношении сотрудницы администрации МО «Балтийский муниципальный район». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

По версии следствия, чиновница, используя свое должностное положение, «предприняла меры по разделу встроенного нежилого помещения, расположенного в г. Балтийске, кадастровой стоимостью более 19 млн. рублей на два помещения с целью уменьшения кадастровой стоимости данных объектов и последующей их реализации на торгах». В результате недвижимость была продана по заниженной стоимости, а администрации МО «Балтийский городской округ» был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 1 млн. рублей.

«Материал проверки находился на контроле в прокуратуре области, неоднократно в адрес следственных органов вносилось требование об устранении выявленных нарушений закона, а также в связи с длительностью проведения процессуальной проверки. По требованию прокуратуры 28.08.2020 следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — заявили в пресс-службе. Там отметили, что ход расследования по уголовному делу находится на контроле в прокуратуре.

Получить комментарий в администрации Балтийского округа корреспонденту «Нового Калининграда» не удалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Историко-художественный музей в Калининграде заказывает бронзовый бюст Барклая-де-Толли Умеренно-массово: всё, что нужно знать о вакцинации от коронавируса в регионе Брызги солнца: в Калининграде верующие отметили Вербное воскресенье (фоторепортаж) В Васильково мужчина устроил ночную стрельбу из травматики Как безопасно и выгодно купить очки и линзы в период пандемии?

Лента публикаций