Областные власти установили границы охранных зон для 6 памятников, среди них ДКР

29.10.2020 22:39 1

Областные власти установили границы охранных зон для 6 памятников, среди них ДКР

Региональное правительство установило границы охранных зон для 5 объектов культурного наследия в Калининграде и 1 — в Зеленоградске. Соответствующие постановления опубликованы на интернет-портале правовой информации в четверг, 29 октября.

Речь о следующих объектах:

«Площадь Цитен», начало ХХ века (ул. Коммунальная — ул. Степана Разина, сквер);

«Двойная вилла», начало ХХ века, Комсомольская, 31 и 31а;
Здание кинотеатра Лихтбильдбюне (кинотеатр «Родина»), конец 30-х годов 20 века, реконструкция 1947 г.;

Дворец культуры рыбаков, 1957 год;

«Вилла с росписью в подъезде», 1905 год. Ул Гоголя, 1;

«Здание школы», 1982 год, ул Тургенева, 5 б в Зеленоградске.

Вокруг всех этих памятников истории и архитектуры установлены территории, в которых (в зависимости от их типа) запрещается либо ограничивается ограничивается строительство или реконструкция. В частности, регламентируются материалы для крыш, фасадов, этажность и т.д. У Дворца культуры рыбаков и Здания кинотеатра Лихтбильдбюне (кинотеатра «Родина») и здания школы в Зеленоградске запрещено любое капитальное строительство, размещение временных объектов, парковок, установка рекламных конструкций, самовольная вырубка и посадка деревьев.

Отмечается, что убытки, причиненные в связи с установлением зон охраны, возмещает администрация Калининграда, в течение 5 лет после вступления постановлений в силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Директор «Храброво» прокомментировал разрешение вернуть курилки в аэропорты Житель Славского района избил своего друга до «невменяемого состояния» Отец пропавшего в Польше мальчика угрожал его матери, что она не увидит сына Россия намерена зеркально ответить на высылку своих дипломатов из Польши Российских туристов предупреждают об акции протеста в центре Парижа

Лента публикаций