С 1 сентября 92 тысячи льготников Башкирии не получат ежемесячную компенсацию расходов на комуслуги

24.08.2020 14:29 1

С 1 сентября 92 тысячи льготников Башкирии не получат ежемесячную компенсацию расходов на комуслуги

В сентябре 92 тысячи льготников Башкирии не смогут получить компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг. Об этом сегодня на оперативке в правительстве сообщила Ленара Иванова, глава Минтруда республики.

Напомним, как ранее сообщал sallaty.ru, с 1 июля 2020 года изменился порядок расчёта ежемесячной денежной компенсации расходов на ЖКУ. Раньше размер ЕДК рассчитывали по единым стандартам, но теперь его будут исчислять исходя из фактически понесённых расходов на комуслуги.

Более того, по словам Ивановой, льготники, которые имеют долги перед ресурсоснабжающими компаниями, не смогут с сентября получать выплаты. Речь идёт о 92 тысячах человек. Как заявила вице-премьер правительства, некоторые должники, а их 42% от общего числа, не оплачивают счета за ЖКУ по пять-шесть месяцев, хотя получали ЕДК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дизайн, IT и ювелир сделай шаг в успешный мир Багратионовские полицейские раскрыли кражу саженцев яблони Власти все же разрешают парикмахерским и салонам красоты открыться с 12 мая Министр энергетики РФ: весь мир уже устал от американских санкций Тренера «Балтики» признали лучшим по итогам сентября, но награду он ненавидит

Лента публикаций