Власти Калининграда отказались согласовать одиночные пикеты в поддержку жителей Северной горы

03.06.2021 20:29 1

Горадминистрация отказала в согласовании проведения одиночного пикета в Калининграде в поддержку жителей микрорайона Северная гора. Об этом активист партии «Яблоко» Виктор Горбунов сообщил на своей странице в Facebook.

«Вчера подали уведомление о проведении одиночного пикетирования мэрии и правительства области с использованием быстро возводимых сборно-разборная конструкций. Елена Дятлова (глава администрации Калининграда — прим. „Нового Калининграда“) отказала в согласование пикетов, сославшись на антиковидное постановление правительство. Что там за юристы в мэрии работают, которые считают одиночный пикет массовым мероприятием», — написал Горбунов.

Как следует из приложенной активистом фотографии уведомления, одиночные пикеты планировалось провести 7 и 8 июня возле входа в здание горадминистрации и в сквере напротив здания областного правительства. В тексте документа отмечается, что чиновники нарушают «договоренности», которые были достигнуты между жителями Северной горы и экс-главой горадминистрации Алексеем Силановым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЦБ: инфляция в Калининградской области выросла до 5% Вечерний @Калининград: немного доброты, газовый взлёт и калининградская Голландия Облвласти: грузовое сообщение с Европой через Польшу не прерывается Самоизоляцию для жителей региона из «группы риска» продлили до 30 ноября СК закончил расследование по делу водителя, сбившего женщину с коляской

Лента публикаций