Кукушкина: Минтранс и Росавиация расширяют число субсидируемых маршрутов в Калининград

22.04.2021 22:39 1

Кукушкина: Минтранс и Росавиация расширяют число субсидируемых маршрутов в Калининград

Количество маршрутов, которые попадут в программы субсидирования авиарейсов на калининградском направлении, будет расширено. Такое решение было озвучено в четверг во время совещания комитета Совфеда по экономической политике, сообщает региональное министерство развития инфраструктуры в своем Instagram.

В сообщении цитируется министр Евгения Кукушкина, которая напомнила сенаторам, что «для жителей региона самолеты — это единственный безвизовый способ попасть на основную часть страны». Сейчас в регионе действуют две федеральные программы льготных пассажирских авиаперевозок. Одна из них для отдельных категорий граждан — это молодежь до 23 лет, женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, инвалиды и многодетные семьи. По этой программе из федерального бюджета субсидируются перевозки пассажиров из Калининграда в 8 городов (Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Екатеринбург, Калуга, Мурманск, Жуковский, Сочи) и обратно (в 2019-2020 годах было 7 маршрутов). ​Вторая программа распространяется на всех граждан РФ без ограничений, она работает на условиях софинансирования из федерального и региональных бюджетов. В 2020 году правительство Калининградской области направило на софинансирование 5 млн рублей, в текущем году решено увеличить сумму до 42,6 млн рублей.

«​В ходе заседания комиссии, по итогам рассмотрения обращений Правительства Калининградской области, было озвучено решение Минтранса РФ и Росавиации расширить количество маршрутов в калининградском направлении, участвующих в обеих программах, что позволит снизить затраты граждан на услуги авиакомпаний. Точнее по количеству маршрутов скажу, когда увижу соответствующий документ», — заявила Евгения Кукушкина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Давай после майских: игра «Нового Калининграда» Мы не в шоке — не забыли, где живём: предприниматели о закрывшейся новогодней ярмарке Под Калининградом автомобиль с трехлетним ребенком улетел в кювет (видео) Мэрия: с 8 января закрывается сквозное движение по пр. Калинина в Калининграде В ООН объявили о мировом кризисе в образовании из-за закрытия школ в связи с COVID

Лента публикаций