Радию Хабирову рассказали, как будет работать Центр управления республикой

18.11.2020 5:59 1

Радию Хабирову рассказали, как будет работать Центр управления республикой

Глава Башкирии накануне ознакомился с работой будущего Центра управления республикой. Сейчас он базируется на нескольких площадках, но с января начнёт работать в новом здании.

Предстаавители Управления главы РБ по социальным коммуникациям отметили, что создание единой системы поможет координировать все направления жизни республики, оперативно выявлять проблемы и устранять их причины. Радий Хабиров добавил, что, кроме обработки обращений граждан, ЦУР также должен заниматься улучшением работы госучреждений.

«Например, в Стерлитамаке компьютерный томограф вышел из строя или работает с 9:00 до 16:00. Этой информацией должны быстро распорядиться те, кто имеет право принимать чёткие решения. Задача – скоординировать действия, чтобы на жителях технические сбои никаким образом не отразились. При этом необходимо чётко понимать и то, каким образом решится вопрос с тяжёлой медицинской техникой. ЦУР позволит нам понимать обстановку и по другим вопросам. Например, по уборке улиц, общественной безопасности и т.д. Это большая работа. Очень важно, чтобы по всем выявленным моментам мы регулярно получали аналитические выводы по улучшению работы органов власти», – пояснил руководитель региона.

По словам премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, Центр управления республикой будет неким проектным офисом, который объединит все министерства и комитеты, все управления главы республики. «Структура эта хороша тем, что помогает обеспечить координацию разрозненных правительственных подразделений на новом – цифровом – уровне», – подчеркнул Назаров.

Ранее sallaty.ru писал, где будет находиться здание ЦУРа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителей Балтийска снова предупреждают об отключении воды Умер калининградский художник Виктор Рябинин Вечерний @Калининград: болотные фантазии, мутная сделка и долгая инновация В «Храброво» задержали ростовчанина, находящегося в федеральном розыске ДТП на двухъярусном мосту заблокировало движение в этом районе (фото)

Лента публикаций