Радий Хабиров рассказал о негативных последствиях пандемии для семейной жизни

01.12.2020 11:59 1

Радий Хабиров рассказал о негативных последствиях пандемии для семейной жизни

Радий Хабиров принял участие в заседании президентского совета, где представил результаты работы Башкирии по продвижению института семьи, профилактике социального сиротства и раннему выявлению неблагополучных семей.

Глава Минтруда Ленара Иванова призналась, что опыт республики был признан успешным. Его даже хотят распространить на федеральном уровне.

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе заседания рассказал, какие негативные последствия могут возникнуть для семейной жизни в условиях пандемии. Он считает, что семьям необходимо оказывать поддержку.

«Семья в условиях пандемии находится под тяжелейшим ударом, морально-психологическим, бытовым и прочим. Полагаем, что этот феномен «семья в период пандемии» требует самого глубокого изучения и поддержки. Когда увеличилось общение супругов друг с другом, когда дети находятся на дистанционном обучении, это всё вызывает разные, порой и неблагоприятные последствия», – подчеркнул Хабиров.

Напомним, ранее по данным Госкомитета по делам юстиции sallaty.ru писал, что в Башкирии за девять месяцев 2020 года увеличилось количество разводов. Резкий рост числа расторжения браков связывают с пандемией коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ранее судимый 21-летний калининградец ограбил посетителя клуба Министр здравоохранения области: в Европе приема к врачу ждут больше 2 месяцев Тушили ведрами: в Калининграде горящая трава подобралась к дачам (видео) УМВД: в ДТП под Зеленоградском пострадал 19-летний водитель Мэрия: в проезде между Спортивной и Чкалова запретят парковаться

Лента публикаций