Вечерний @Калининград: советская скорбь Алиханова и конец ещё одного недостроя

20.05.2021 7:59 2

Вечерний @Калининград: советская скорбь Алиханова и конец ещё одного недостроя

У калининградских автомобилистов сегодня хороший день — наконец полностью открыли движение по мосту на ул. Киевской. И даже на день раньше обещанного (хотя и значительно позже, чем планировалось). Коротко о других новостях среды: «Последний звонок» для выпускников 9 и 11 классов решили провести 22 мая, хоть и с некоторыми ограничениями; если горсовет Калининграда примет новые поправки в бюджет, он (бюджет) станет самым большим за всю постсоветскую историю города; в регионе в 2022 году хотят ввести курортный сбор. Об остальном рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

В День пионерии у 34-летнего губернатора Калининградской области Антона Алиханова проявилась тоска по СССР. Выступая в облдуме, он заявил, что «было бы хорошо и замечательно», чтобы «семья советских народов когда-нибудь воссоединилась снова». Но Дом Советов глава региона всё равно собирается снести, потому что восстанавливать его сложно и дорого. А так-то Алиханов хотел туда переехать и даже думал, что «пойдёт на выборы 2022 года уже из кабинета в Доме Советов». Прокомментировал губернатор и больную для калининградцев тему восстановления Королевского замка, назвав его «символом власти немецкого народа», который бессмысленно восстанавливать на территории России. «Мне хочется задать вопрос: а вы кто, простите, откуда приехали и какое имеете право так выражаться в отношении большой группы людей, которые являются противниками этого восстановления?» — высказался он в адрес критиков противников восстановления замка. В принципе, тот же вопрос можно задать и самому губернатору, прожившему в Калининградской области примерно столько же, сколько и в Советском союзе — около 5 лет. Но никто его задавать, конечно, не стал.

Вечерний @Калининград: советская скорбь Алиханова и конец ещё одного недостроя

Похоже, в скором времени Калининградская область лишится ещё одного знаменитого недостроя. Инвестор намеревается снести гостиницу «Газпрома» на променаде в Зеленоградске. После долгих лет простоя, попыток избавиться от здания и пары пожаров «Газпрому» всё-таки удалось сбагрить заброшенную стройку в 2018 году (строительство начали в 2004). Сумму сделки участники раскрывать не стали, однако последний раз на торги гостиница выставлялась за 78 млн рублей (в два раза дешевле, чем «Газпром» хотел за неё изначально). Сенатор от Калининградской области Алексей Короткой поручился за новой инвестора и пообещал, что объект обязательно будет достроен. Несколько раз публиковались разные визуальные решения будущего отеля, но никаких работ так и никто и не увидел. Корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина разобралась в истории зеленоградского недостроя.

Вечерний @Калининград: советская скорбь Алиханова и конец ещё одного недостроя

Коронавирус дня. Евросоюз решил открыть въезд на территорию сообщества для туристов, привившихся одобренными в союзе вакцинами. Российских вакцин в этом списке, увы, нет. В Калининградской области к 19 мая, по словам Антона Алиханова, завершили процесс вакцинации более 80 тысяч человек, что составляет 16% от общей численности населения области. Первую прививку получили 103 тысячи человек. За минувшие сутки в регионе подтверждено 55 новых случаев коронавирусной инфекции. Зарегистрирована еще одна смерть, число официальных жертв пандемии увеличилось до 509. У 52 пациентов есть симптомы ОРВИ, у 3 человек диагностировали пневмонию. Среди заболевших: 25 пенсионеров, сотрудник учреждения образования, 3 студента и школьник из Правдинска.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анаболитические стероиды — виды и способы применения Ночью на зеленоградской трассе «Опель» сбил женщину Калининградский зоопарк за 2 дня собрал 77 тыс. руб. на лечение тюленят Обломки прошлого: как в Светлогорске разбирают старый променад (фото) Компания Tesla анонсировала строительство первого европейского завода в Берлине

Лента публикаций