В регионе с нового года повышается тариф на проезд в пригородных поездах

01.01.2021 11:39 2

В регионе с нового года повышается тариф на проезд в пригородных поездах

С 1 января 2021 года в Калининградской области повышается тариф на пригородные железнодорожные перевозки. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, поездка на расстояние до 10 км включительно дорожает на рубль (до 24 рублей), каждый последующий километр в обычном поезде будет стоить дороже на 5 копеек (1 рубля 82 копейки), в «Ласточке» — на 6 копеек (2 рублей 21 копейка).

Стоимость билета также будет округляться до полного рубля: сумма до 50 копеек — в меньшую сторону, от 50 копеек и более — в большую сторону. Скидка в размере 25% от полной стоимости билета по прежнему действует для детей от 5 до 7 лет. Такой же размер скидки предусмотрен для оплаты перевозки багажа.

В документе отмечается, что экономически обоснованный тариф за 1 км пути составляет 5 рублей 31 копейка (ранее это было 5 рублей 06 копеек).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минфин подготовил законопроект о системе добровольных пенсионных накоплений Светофорам на Шатурской собираются добавить секции для левых поворотов Суд отменил штраф для области на 64 млн руб., наложенный из-за финансирования дороги к «Храброво» В Калининграде совершено покушение на риелтора Андрей Ермак: время работы ресторанов ограничили из-за «весёлых» людей

Лента публикаций