Обнародовано название ещё одного магазина в Башкирии, куда поступили паштеты с геномом африканской чумы свиней

01.02.2021 14:09 1

Обнародовано название ещё одного магазина в Башкирии, куда поступили паштеты  с геномом африканской чумы свиней

Сегодня стало известно, что в Башкирии в супермаркеты «Пятёрочка» и «Монетка» поступили печёночные паштеты с вирусом африканской чумы свиней. Позднее специалисты назвали ещё один магазин, куда завезли эту продукцию.

Как сообщает Россельхозназор, геном выявили 28 января. Заражённые паштеты поступили для продажи в РЦ ООО «Агроторг» («Пятёрочка»), РЦ ООО «Элемент-Трейд» («Монетка») и магазины ТД «Перекрёсток». Общий объём заражённой продукции составил 687,8 килограмма.

Сейчас ведомство вместе с ветстанциями городов и районов изымают и утилизируют паштеты – их сжигают до зольного остатка в мобильном инсенираторе Специалисты уже уничтожили 511,5 килограмма с помощью кремации.

«Ведётся дальнейший мониторинг и профилактическая работа по недопущению африканской чумы свиней на территорию республики», – сообщили в Россельхознадзоре.

Напомним, ранее sallaty.ru рассказывал, что часть заражённой продукции уже была продана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГИБДД региона проверила водителей автобусов. Каждый третий оказался нарушителем В Черняховске полицейские задержали телефонного мошенника-рецидивиста На Балтийской трассе «Киа» сбила пешехода В Васильково мужчина устроил ночную стрельбу из травматики Вечерний @Калининград: агрессивное воспитание, коньяк с Церетели и все дороги ведут

Лента публикаций