Роскомнадзор обвинил Googlе, Facebook и YouTube во вмешательстве в выборы

08.09.2019 22:49 0

Роскомнадзор обвинил Googlе, Facebook и YouTube во вмешательстве в выборы

Роскомнадзор заявил, что через поисковик Google, соцсеть Facebook и видеохостинг YouTube распространялась политическая реклама в единый день голосования 8 сентября, когда это было запрещено законом. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на ведомство.

«Данные действия можно рассматривать как вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов в Российской Федерации»,— цитирует издание сообщение Роскомнадзора.

В Роскомнадзоре также заявили, что Google и Facebook регулярно используют для распространения политической рекламы на выборах. «В прошлом году мы уже отрабатывали с указанными компаниями аналогичные ситуации. В их адрес были направлены рекомендации исключить использование их рекламного инвентаря для распространения политической агитации в периоды, когда это прямо запрещено российским законом. К сожалению, эти рекомендации остались без внимания», — отметили в ведомстве.

«Установленные факты нарушений будут переданы для рассмотрения в парламентскую комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ»,— добавили в Роскомнадзоре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция задержала посетительницу ночного клуба на пр. Мира после конфликта В Калининградской области отменили запрет на групповые занятия в допобразовании В Пенсионном фонде назвали сумму, выплаченную калининградским пенсионерам за 9 месяцев Невского встала в пробке из-за ДТП с микроавтобусом (фото) Калининградских водителей предупреждают о массовых проверках на трезвость

Лента публикаций