Названа стоимость реставрации горевшей в Уфе усадьбы Бухартовских

18.03.2020 5:59 3

Названа стоимость реставрации горевшей в Уфе усадьбы Бухартовских

Горевшая в пятницу 13-го усадьба Бухартовских в Уфе будет отреставрирована. На работы потребуется 30-50 млн рублей.

По данным РБК Уфа, специалисты сделали 3D-сканирование здания, чтобы провести более качественную реставрацию. «Полученные данные помогут сохранить и возвратить памятник архитектуры. С их помощью даже после физической утраты объекта мы будем иметь информацию для его воссоздания. Если даже реставрация состоится не сразу, на руках у нас будет цифровая копия объекта с точностью до 0,1 миллиметра, и на её основании реставраторы смогут воссоздать памятник в точном соответствии с оригиналом», – отметил директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия РБ Данир Гайнуллин.

По мнению руководителя экспертно-проектного бюро «Архамга» Рустама Алибаева, дом нужно демонтировать, потому что он находится в аварийном состоянии, деревянные элементы – отреставрировать. Затем можно снова выстроить здание, изменив внутрненнюю структуру. «В таком случае мы получим внутри новое, которое соответствует современным нормативам, а снаружи историческое здание», – считает эксперт.

Напомним, администрация города планирует выставить усадьбу на торги. начальная стоимость лота составит один рубль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Феликса Лапина переизбрали президентом КТПП Власти Турции сообщили о гибели двух российских моряков с затонувшего сухогруза Власти продлили беззаявительный порядок выдачи субсидий на оплату ЖКХ В Калининграде организуют временный автобусный маршрут через ул. Суздальскую Только 13% россиян твердо намерены соблюдать Великий пост в этом году

Лента публикаций