Уфимцы признались, насколько они суеверны

18.03.2020 4:59 0

Уфимцы признались, насколько они суеверны

Люди относятся к приметам по-разному – кто-то никогда не забывает стукнуть по дереву, говоря о чём-то хорошем, а кто-то считает суеверия ерундой. Редакция sallaty.ru решила выяснить, как их воспринимают жители столицы.

Мы предложили уфимцам выбрать на сервисе «Яндекс.Район» приметы, которые им близки. Большинство опрошенных заявило, что «не верит во весь этот бред» – за этот вариант проголосовали 48% участников. 26% респондентов признались, что смотрят в зеркало, если возвращаются домой за какой-то забытой вещью. Остальные приметы набрали гораздо меньше голосов. 8% опрошенных присаживаются перед долгой дорогой, столько же человек никогда не передаёт ничего через порог. Стучат по дереву, чтобы не сглазить, 4% участников опроса.

Меньше всего уфимцев волнуют чёрные кошки, просыпанная соль и пятницы, выпавшие на 13 числа. Защищаются от таких знаков, то есть переходят на другую сторону дороги, перекидывают щепотку и никуда не выходят соответственно, по 2% респондента.

Наименее популярными оказались такие приметы, как скрещенные на удачу пальцы и пятак, положенный под пятку перед важной встречей. За такие варианты не проголосовал никто.
В комментариях жительницы столицы Светлана Ю. призналась, что верит во все перечисленные приметы. «Я суеверная. Все пункты мои. Смотрю в зеркало и обязательно произношу: “Ангел мой, пойдём со мной, ты вперёд, я за тобой”», – поделилась она.

Уфимка Айгуль посоветовала обращать приметы в свою пользу, то есть радоваться «негативным» знакам. «Всё зависит от человека», – считает интернет-пользователь.

Напомним, ранее sallaty.ru рассказывал, как жители столицы относятся к числу «13».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти проектируют выезд для ЖК на Сельме, оказавшегося без прямой дороги «в город» Нарколог назвал самый опасный алкогольный напиток для мужчин 27 медиков, 50 пенсионеров: в оперштабе рассказали о новых случаях COVID-19 Следствие установило причины выезда самолета за пределы ВПП в «Храброво» в 2017-м Региональный омбудсмен: за 4 года очередь в психинтернаты вырастет в 4 раза

Лента публикаций