Петицию за проверку депутата Колесника и лишение его мандата подписали почти 3 тыс. человек

21.12.2021 12:19 1

Петиция на портале Change.org о проверке деятельности депутата Госдумы от Калининградской области, единоросса Андрея Колесника и лишении его мандата собрала 2,9 тыс. подписей. В обращении, адресованном Генпрокуратуре, предлагается обратить внимание на деятельность депутата в период 1990-х годов.

Петиция появилась после того, как Колесник принял участие в потасовке во время заседания парламента, когда представители КПРФ развернули плакат с критикой правительственного закона о QR-кодах в общественных местах. «Че ты, смелый? Пойдем один на один!» — заявил одному из коммунистов Колесник во время потасовки.

Сам Колесник и два других представителя Калининградской области в Госдуме — Марина Оргеева и Андрей Колесник, проголосовали за законопроект. КПРФ выступила против.

В разговоре с «Новым Калининграде» Колесник подверг сомнению, что все подписавшие петицию — это реальные люди и являются калининградцами. «Если избиратели, калининградцы решат, что мне не место в Государственной Думе, они меня могут отозвать. Должны решить те, кто меня выбирал. А какие-то на каком-то сайте...Чей это сайт? Кто его хозяин? Где его аккаунт?» — пояснил свою позицию депутат. Также он отметил, что слухи о его деятельности в 1990-е распостраняются на протяжении более десяти лет и не находили официального подтверждения.

Говоря о самом законопроекте, депутат подчеркнул, что сам закон ему не нравится, но является вынужденной мерой по борьбе с коронавирусом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: в Детской областной больнице начнут лечить зубы под общим наркозом Власти намерены потратить на проект променада от Светлогорска до Пионерского 64,9 млн рублей В Польше разработали ПДД для передвигающихся на самокатах, роликах и скейтбордах В регионе с 12 мая намерены увеличить количество дежурных групп в детсадах СК: в Калининграде из Преголи извлекли тело 29-летнего мужчины

Лента публикаций