В Немане подрядчик обвиняется в завышении стоимости стройматериалов на 1 млн рублей

13.05.2021 9:09 1

В Немане подрядчик обвиняется в завышении стоимости стройматериалов на 1 млн рублей

В Немане возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора строительной фирмы. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов прокурорской проверки. В 2019 году возглавляемая подозреваемым компания занималась благоустройством по муниципальному контракту. Речь о ремонте дворов многоэтажек, за который фирме заплатили 16 млн. рублей.

При этом, как полагает следствие, использовались материалы, не предусмотренные проектно-сметной документацией, меньшей стоимости и худшего качества. Впоследствии, подозреваемый внес в акт о приемке выполненных работ ложные сведения о якобы выполненных им работах, завысив сумму на 960 тыс. 517 рублей.

Пресс-служба областной прокуратуры уточняет, что вносились ложные сведения об устройстве покрытия «Мастерфайбр» на детской и спортивной площадке, посадке деревьев и кустарников, которые фактически не выполнялись, были завышены объемы по устройству покрытий из тротуарной плитки. Ущерб нанесен федеральному бюджету и бюджету Калининградской области, поскольку работы выполнялись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Следствие продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Священник из РПЦ призвал учить детей церковнославянскому языку вместо английского В России отзывают более 7,5 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee Калининградские чиновники призвали горожан на один день пересесть на велотранспорт Главное о коронавирусе в понедельник Сбитая на пешеходном переходе женщина отсудила у водителя более 400 тыс. рублей

Лента публикаций