«Мы так надеялись на снос нашего дома»: В Уфе возник новый конфликт вокруг ситуации с высоткой на Шота Руставели

24.09.2020 15:19 1

«Мы так надеялись на снос нашего дома»: В Уфе возник новый конфликт вокруг ситуации с высоткой на Шота Руставели

Борьба жильцов дома №5 по улице Шота Руставели в Уфе с высоткой привела к остановке строительства многоэтажки. Как ранее писал sallaty.ru, глава Башкирии лично поручил свернуть строительство 34-этажного дома.

Однако не все горожане спешат радоваться. За решением об отмене строительства начались новые протесты жильцов соседних домов, расположенных в том же квартале. Так, жители дома №76 на Шота Руставели заняли враждебную позицию по отношению к активистам из девятиэтажки №5. Двухэтажный барак 1956 года постройки, по словам его жильцов, разрушается на глазах. Уфимцы надеялись, что дом снесут, а его жителей расселят, однако протест активистов этому помешал.

«Три раза приходили представители ПСК-6, смотрели, сколько комнат в доме, разговаривали с жильцами и сказали, что точно будут нас сносить», – рассказала в беседе с корреспондентом sallaty.ru одна из местных жителей Лена К.

Горожане заявляют, что уже много лет вынуждены жить в нечеловеческих условиях.

«На стенах и потолке трещины, везде плесень, о местах общего пользования вообще молчу. В этом доме тоже живут люди! 40 семей, которые всю жизнь работали на Уфимском фанерном комбинате, живут элементарно без душа и горячей воды все эти годы. Мы так надеялись на снос нашего дома, что наконец-то получим хотя бы комнаты, но с душем», – говорят жильцы барака.

По словам Лены, аварийным дом до сих пор не признали, несмотря на то что он таковым является. «Год назад хотели признать аварийным, собирали подписи, но многие не согласились, подписей не набрали», – утверждает она.

В мэрии Уфы подтвердили, что дом №76 на Руставели действительно не признан аварийным и не подлежит сносу. «В адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда не включён. Для признания дома аварийным и включения в программу расселения необходимо обратиться в межведомственную комиссию. По результатам изучения представленных документов вышеуказанный вопрос будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии», – сообщили в администрации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл: в Конституцию РФ надо включить упоминание о Боге Эксперт рассказал о том, сколько часов в день можно использовать наушники Фонд капремонта отдал старую черепицу арендаторам замка «Вальдау» Калининградец получил условный срок за ложное сообщение о подготовке теракта в ТЦ «Каблучок» Набиуллина назвала основную причину укрепления рубля в 2019-м

Лента публикаций