Известно, кто расширит развязку на въезде в Уфу почти за 900 млн рублей

24.09.2020 14:09 1

Известно, кто расширит развязку на въезде в Уфу почти за 900 млн рублей

На въезде в Уфу почти за 900 млн рублей расширят развязку. Реконструкцию должны завершить к осени 2022 года. Недавно стало известно, кто будет заниматься проектом.

Речь идёт о развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева с улицей Заки Валиди. Управление по строительству, ремонту дорог заключит контракт на реконструкцию с компанией «Уралмостострой». На конкурс с ограниченным участием по отбору подрядчиков подала заявку только она.

Компания выполнит работы за начальную – максимальную – стоимость в 892,9 млн рублей, сообщает «РБК Уфа». 26,7 млн рублей из этой суммы выделят из бюджета города. Остальные средства возьмут из казны региона.

Общая протяжённость улиц, на которых пройдут работы, составляет 1,9 километра. Предполагается, что проезжая часть расширится до шести полос вместо имеющихся четырёх. Также здесь должны реконструировать путепровод, провести освещение. Интенсивность движения на участке после реконструкции превысит 203 тысячи авто в сутки.

Как сообщал sallaty.ru, недавно с этим аукционом возникли сложности, конкурс приостанавливали в связи с жалобой в Антимонопольную службу.

Напомним, ранее на реконструкцию хотели направить меньшую сумму, но позднее стоимость работ повысилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Муза освоения: как за федеральные деньги благоустраивают парк в Светлогорске Минобороны показало учения расчётов «Искандер-М» в Калининградской области Кардиоцентр в Родниках возобновил прием в поликлинике, закрытой на карантин В Калининградской области выручка малого и среднего бизнеса за неделю упала на 24% Калининградка получила 6,5 лет колонии за убийство мужа, который ее избил

Лента публикаций