Калининградской области выделили дополнительные деньги на строительство онкоцентра

25.05.2021 21:39 1

Калининградской области выделили дополнительные деньги на строительство онкоцентра

Калининградская область получит дополнительную субсидию на строительство онкологического центра. Об этом говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В документе указано, что всего в трехлетнем бюджете дополнительно выделяется 1,8 млрд рублей, которые будут распределены между 9 субъектами. «Решение позволит быстрее ввести в эксплуатацию объекты, строительство которых уже началось. В их числе — детские и онкологические больницы в Калининградской, Самарской, Ульяновской, Ярославской, Смоленской и Пензенской областях, республиках Коми и Тыва и Забайкальском крае», — отмечается в распоряжении. В целом Калининградская область получит в качестве соответствующей субсидии 613 млн рублей (какую часть из них составляют дополнительно выделенные деньги, не сообщается).

Из-за передачи объекта другому подрядчику срок возведения центра сдвинулся на полтора года. Предыдущий генподрячдик, ООО «Артель» из Подмосковья, с которым расторгли контракт, должен был сдать объект в конце 2020 года. Власти области отказались сотрудничать с компанией из-за отставания от графика.

Сейчас, по оценкам властей области, готовность объекта оценивается в 47%. При этом заказчик — госучреждение «Онкологический центр Калининградской области» — требует через суд от генерального подрядчика строящегося медучреждения 21,5 млн рублей.

Фактическая стоимость строительства онкоцентра в Родниках значительно превысит суммы, указанные в госконтракте на строительство объекта. Если изначально госконтракт на строительство объекта заключался на 4,2 млрд руб. (контракт с новым подрядчиком «Пэтруско» был на меньшую сумму в связи с выполнением части работы первым подрядчиком), то в общей сложности на строительство объекта предусмотрено 6,1 млрд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: зачем вам деньги, от овец до уголовников и люди тонут В Нидерландах произошёл ещё один взрыв в магазине «Бедронка» «Балтика» возглавила турнирную таблицу ФНЛ Алиханов предложил активизировать работу по освоению территории Девау Корпорация развития области продала свое здание на Сержантской авиакомпании

Лента публикаций