Михаил Мурашко высказался об открытии нового ковид-госпиталя в Башкирии

20.12.2020 0:59 6

Михаил Мурашко высказался об открытии нового ковид-госпиталя в Башкирии

Сегодня в Стерлитамаке открыли новый инфекционный центр. Во время пандемии его будут использовать как COVID-госпиталь. Открытие учреждение прокомментировал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Глава ведомства напомнил, что чуть более назад он вместе с Радием Хабировым открыл клинико-диагностический центр под Уфой. Мурашко рассказал, что тогда они пришли к выводу о необходимости тиражировать такие учреждения – во время эпидемии коронавируса они очень нужны.

«Сегодня у нас прекрасный повод для радости и гордости – начало эксплуатации нового центра в Стерлитамаке. Этот госпиталь, как и его старший брат, возведён быстро, качественно и оснащён всем оборудованием. В нём есть диагностическое отделение, операционный блок, микробиологическая лаборатория и квалифицированные работники», – сказал министр.

Мурашко поблагодарил и поздравил тех, кто участвовал в создании нового центра, а также врачей.

Ранее sallaty.ru сообщал, что Радий Хабиров объявил дату поступления первых пациентов в госпиталь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Франция отправляет часть пациентов с COVID в Германию из-за наплыва заболевших Лукашенко: Белоруссии надо использовать торф и опилки, а не выпрашивать газ и нефть На Зоологической два пожарных расчета тушили стиральную машинку Муниципальная собственность Калининграда в 2019 году пополнилась на 254 квартиры «Сбербанк» уточнил максимальные размеры займов для права на кредитные каникулы

Лента публикаций