Алиханов: первые соглашения по строительству школ в концессию мы заключим в феврале

29.12.2021 14:09 2

Конкурсы по строительству школ в регионе концессию будут объявлены в ближайшие дни. Итоги станут известны через полтора месяца, сообщил журналистам в среду, 29 декабря, губернатор Антон Алиханов.

«Буквально на днях, сегодня-завтра мы объявим, собственно говоря, конкурсы, и они в течение 45 дней должны будут состояться. То есть, это февраль-месяц, когда мы заключим таким соглашения», — сказал Алиханов.

Будто банковский кредит: как горвласти объясняют схему строительства школ в концессию

Ранее замглавы администрации Калининграда Олег Шлыков сообщал, что Минобразования России утвердило для строительства в концессию в Калининграде одну школу — на ул. Левитана; документы еще по трем будут поданы на третий этап отбора, который проводит министерство, в январе. В качестве интересанта сейчас выступает только Тринадцатая концессионная компания «Просвещение», связанная с Аркадием Ротенбергом.

Рынок для одного: зачем нужна «приватизация» всех новых школ в Калининградской области

Также в региональном правительстве ранее сообщали, что помимо Калининграда в 2022 году в регионе начнется строительство школ в Багратионовском и Гурьевском городских округах. Согласно заявлению областного министра образования Светланы Трусеневой, федеральная субсидия будет направляться регионам только при условии строительства школ в концессию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Среди задержанных в Калининграде есть несовершеннолетние Региональный штаб: подтверждение результатов анализов на коронавирус ускорилось В Калининградской области ожидается потепление Главу первого резидента «Храброво» привлекли к субсидиарной ответственности на 41 млн Среди новых заражённых COVID в регионе — 9 школьников и 5 студентов

Лента публикаций