Мэр Уфы заявил, что блогеры столицы не разбираются в финансах

16.09.2020 10:19 1

Мэр Уфы заявил, что блогеры столицы не разбираются в финансах

Вчера мэр Уфы Ульфат Мустафин высказался о блогерах столицы. По его мнению, они не разбираются в финансах.

«В сетях разное пишут, есть разные блогеры и так далее. Если они журналисты, может быть, и грамотные, но финансово, я считаю, немного безграмотные», – сказал мэр на вчерашнем оперативном совещании. После этого он попросил Гульнару Валиеву, начальницу финансового управления администрации, сообщить, брал ли муниципалитет кредиты для закрытия задолженности за два последних года. Он отметил, что «на его памяти» такого нет.

«Я официально заявляю, что все кредиты, которые мы привлекали, коммерческие или бюджетные, были направлены исключительно на перекредитацию, чтобы обеспечить уменьшение расходов на обслуживание долгов, то есть на уменьшение процентов», – пояснила Валеева. Она рассказала, что процедуры позволили снизить сумму с 800 млн до 356 млн рублей. Новых кредитных линий, несмотря на сокращение доходов, финансовое управление не планирует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Автотор» опустился на 32 место в топе российских компаний, «Содружество» поднялось на 42-е Почти за 3 года чиновники не смогли начать проектировать станцию очистки воды в Янтарном Получить займ на карту быстро Госэкспертиза одобрила проект частичной реконструкции Калининградского морского канала В России за сутки подтвердили 8863 новых случая заражения коронавирусом

Лента публикаций