«Люди эти деньги понесли в магазины»: Ленара Иванова высказалась о безработных

22.03.2021 13:49 1

«Люди эти деньги понесли в магазины»: Ленара Иванова высказалась о безработных

Министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова озвучила данные по безработице в республике. Она представила их на сегодняшней оперативке в правительстве.

Ленара Иванова сообщила, что в пик коронавируса количество безработных в регионе подскочило почти в пять раз. Радий Хабиров, руководивший совещанием, отметил, что это неудивительно. «Понятно, регистрируемая безработица почему выросла. Потому что людям факт регистрации нужен был для получения определенных денег, которые могли помочь людям пройти тяжелый период», – сказал он.

«Обычно на пособия по безработице мы тратили миллиард рублей. В прошлом году потратили семь миллиардов. Люди эти деньги понесли в магазины на самом деле», – ответила на это Ленара Иванова. Она подчеркнула, что в последнее время количество безработных значительно снизилось. «Мы очень хорошо падаем», – сказала министр.

Как сообщал sallaty.ru, на том же совещании она заявила, что возможность получения социальных выплат была одной из причин роста числа безработных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Польше продолжаются массовые протесты после ограничения права на аборт В январе в Калининграде сдали 1 многоквартирный дом У пирамид Гизы в Египте прогремел взрыв, пострадали 17 человек Главное о коронавирусе в пятницу, 5 июня Банк России: за год количество выявленных фальшивых денег выросло на 16,8%

Лента публикаций