Кража двух банок мёда и вор, укравший коня, чтобы добраться до дома: Обзор самых странных и нелепых преступлений в Башкирии в 2020 году

04.01.2021 2:39 1

Кража двух банок мёда и вор, укравший коня, чтобы добраться до дома: Обзор самых странных и нелепых преступлений в Башкирии в 2020 году

В Башкирии ежедневно совершается множество преступлений. Это головная боль не только для полицейских, но и для местных жителей. Но иногда совершённое преступление невольно заставляет улыбнуться. Редакция sallaty.ru собрала самые странные и нелепые злодеяния, которые совершались за прошедший год.

Украли из собачьей будки более одного миллиона рублей

Необычная кража произошла в Стерлитамаке – из собачьей будки забрали 1,1 миллиона рублей. Как выяснилось, такую сумму прятал 45-летний предприниматель.

Сам мужчина не смог точно сказать, когда злоумышленники украли его сбережения. По его словам, преступление могло произойти в период с 27 декабря по 10 января прошлого года. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Кража прокладок

Житель Уфы пошёл на преступление ради нескольких упаковок прокладок. В полицию обратилась 38-летняя сотрудница аптеки. По её словам, неизвестный мужчина похитил с прилавка средства женской гигиены. В аптеку выехала следственно-оперативная группа.

Служебная собака привела полицию в один из дворов Кировского района, где и был найден подозреваемый. Вора задержали. Им оказался ранее судимый 37-летний мужчина.

В его пакете полицейские нашли восемь украденных упаковок прокладок. Злоумышленник признался, что хотел отдать их своей девушке.

Залезли в чужую квартиру, чтобы погреться

Двое парней забрались в чужую коммунальную квартиру, чтобы погреться. Один из них решил ещё украсть бытовую технику, чтобы потом продать её. Хозяйка, придя домой, обнаружила пропажу электронных весов, миксера и фритюрницы, общая стоимость которых составила 3 тысячи рублей. Женщина обратилась в полицию.

Во время просмотра записей с камер видеонаблюдения правоохранители установили личности воров. Ими оказались двое жителей Черниковки 20 и 26 лет, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности. Технику они поделили между собой, один из парней даже успел продать её случайному прохожему.

Пьяный мужчина украл велосипед

В Уфе мужчина попытался украсть велосипед у местной жительницы. Женщина, живущая в частном доме, примерно в семь часов вечера услышала шум на улице. Выйдя во двор, она увидела незнакомого мужчину, который стал вытаскивать из двора велосипед.

Заметив хозяйку дома, он сел на велосипед и попытался скрыться. Женщина стала кричать, но он не отреагировал и уехал. Уфимка обратилась в полицию. Когда злоумышленник ехал, его задержали сотрудники полиции. Преступник не смог объяснить свой поступок, так как был очень пьян.

Кража двух банок мёда из-за ревности к бывшей

В Бижбулякском районе 36-летний мужчина украл у своего 60-летнего односельчанина две банки мёда. Так он выразил своё недовольство.

Инцидент произошёл в деревне Тулубаево. По словам 60-летнего сельчанина, мужчина пришёл к нему домой, избил его и забрал две банки мёда стоимостью более двух тысяч рублей. Злоумышленник решил насолить знакомому из чувства ревности. В полиции завели уголовное дело.

Кража памятника клещу из серебра

В Уфе в сентябре этого года установили новый арт-объект. В столице появился первый в городе памятник клещу, сделанный из серебра 925-й пробы. Валера (так назвали объект) находился под видеонаблюдением, чтобы ценную фигурку никто не смог украсть.

Однако попытка кражи всё же была совершена. Её обнаружил автор идеи арт-объекта Олег Чегодаев. В тот день мужчина совершенно случайно приехал в посольство уральских гор в Уфе за адаптером от ноутбука. Когда подходил к двери, он заметил, что клеща нет на месте.

Чегодаев отметил, что в этот момент его окликнула пара, мимо которой он перед этим прошёл. Очевидцы рассказали, что заметили, как неизвестные пытались украсть памятник, но они вовремя спугнули преступников. Чегодаев заметил, что лапка клеща была погнута, поскольку злоумышленники пытались выломать арт-объект из гнезда.

Автор памятника добавил, что изначально его установили ради социального эксперимента. Чегодаев признался, что был готов рано или поздно узнать о похищении Валеры. Несмотря на это, увидев, что клеща нет, он почувствовал боль, поэтому счастливый исход дела его очень обрадовал.

Украл коня, чтобы добраться до дома

В Иглинском районе 19-летний парень украл коня с животноводческой фермы. В полицию обратился 65-летний предприниматель, сообщивший, что у него пропал мустанг по кличке Буян. Злоумышленника задержали.

Подвыпивший парень объяснил, что не хотел возвращаться домой пешком из соседнего села, поэтому ему пришла идея украсть коня с ближайшей фермы. Молодой человек увидел Буяна, надел на него уздечку и помчался на нём через поля к деревне Верный.

Затем молодой человек прокатился верхом по родным улочкам и отпустил животное. Правоохранители нашли мустанга в поле и вернули его хозяину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Роспотребнадзора считает, что россияне должны оставаться дома в майские праздники Кирилл Юткин покинул пост руководителя «Янтарьэнерго» Синоптики пообещали Европейской части России «розовый» февраль В Гданьском заливе нашли неизвестное судно, затонувшее в годы войны В Калининграде ночью сгорело несколько машин во дворе на Горького (видео)

Лента публикаций