ПФР: для врачей, учителей и артистов стаж не вырос, но срок назначения пенсий отодвинулся

27.10.2019 7:09 0

ПФР: для врачей, учителей и артистов стаж не вырос, но срок назначения пенсий отодвинулся

Право досрочного выхода на пенсию для представителей таких профессий, как педагоги, врачи, артисты балета, цирковые гимнасты, оперные певцы и т.д., сохраняется. При этом пенсионные выплаты также будут назначаться позже, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе регионального управления Пенсионного фонда России.

Формально нужный стаж не растет. «Минимально необходимый спецстаж для назначения пенсии при этом не увеличивается и в зависимости от конкретной профессии, как и раньше, составляет от 25 до 30 лет, — утверждают в фонде. — Вместе с тем, начиная с 2019 года, выход на пенсию работников перечисленных профессий определяется с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста. В соответствии с ним назначение пенсии врачам, учителям и артистам постепенно переносится с момента выработки специального стажа».

В ПФР привели пример, который касается сельских медработников, которым требуется 25 лет выслуги в учреждениях здравоохранения независимо от возраста и пола. "Если сельский врач выработает необходимый стаж в сентябре 2021 года, пенсия ему будет назначена в соответствии с общеустановленным переходным периодом по повышению пенсионного возраста — через 3 года, в сентябре 2024-го",- заявили в ПФР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На мамоновской трассе в ДТП с «Ауди А6» пострадали 2 человека (фото) Стало известно, кто откроет второй день фестиваля «Калининград Сити Джаз» Пляж в Янтарном превратили в «Арену гладиаторов». Вот как это было (фото) По всему миру пользователи жалуются на сбои в работе Facebook, Instagram и WhatsApp Черчесов посетил матч «Балтики» и «Локомотива» накануне дня рождения сына

Лента публикаций