ПФР: для врачей, учителей и артистов стаж не вырос, но срок назначения пенсий отодвинулся

27.10.2019 7:09 0

ПФР: для врачей, учителей и артистов стаж не вырос, но срок назначения пенсий отодвинулся

Право досрочного выхода на пенсию для представителей таких профессий, как педагоги, врачи, артисты балета, цирковые гимнасты, оперные певцы и т.д., сохраняется. При этом пенсионные выплаты также будут назначаться позже, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе регионального управления Пенсионного фонда России.

Формально нужный стаж не растет. «Минимально необходимый спецстаж для назначения пенсии при этом не увеличивается и в зависимости от конкретной профессии, как и раньше, составляет от 25 до 30 лет, — утверждают в фонде. — Вместе с тем, начиная с 2019 года, выход на пенсию работников перечисленных профессий определяется с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста. В соответствии с ним назначение пенсии врачам, учителям и артистам постепенно переносится с момента выработки специального стажа».

В ПФР привели пример, который касается сельских медработников, которым требуется 25 лет выслуги в учреждениях здравоохранения независимо от возраста и пола. "Если сельский врач выработает необходимый стаж в сентябре 2021 года, пенсия ему будет назначена в соответствии с общеустановленным переходным периодом по повышению пенсионного возраста — через 3 года, в сентябре 2024-го",- заявили в ПФР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Баринов: мы готовимся к открытию областной больнице Калининградский спортсмен выиграл Чемпионат мира по бодибилдингу В Роспотребнадзоре рассказали, сколько доз вакцины «Спутник-М» поступило в регион «Они были обречены»: почему вырубили яблони в замке Георгенбург КЖД сообщила об изменении расписания поезда «выходного дня» на Балтийск

Лента публикаций