Следствие просит арестовать Ивана Голунова. Его не стали госпитализировать

09.06.2019 5:09 0

Следствие просит арестовать Ивана Голунова. Его не стали госпитализировать

Следствие просит заключить под стражу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Никулинского суда Москвы.

«В настоящее время материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Голунова поступил в суд. Ожидается его доставка в здание суда», — сказал собеседник агентства.

Ранее Голунову стало плохо в отделении полиции и его отвезли на обследование в больницу. Врач бригады скорой помощи, которая привезла журналиста, рассказал «Интерфаксу», что у Голунова были зафиксированы «гематома затылочной области волосистой части головы, множественные ссадины грудной клетки по передней и задней поверхности, ушиб 10-11 ребра, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение головного мозга».

После завершения медицинского обследования Голунова было решено выписать из больницы.

«Состояние Голунова удовлетворительное. В дальнейшей госпитализации он не нуждается. В настоящий момент находится в процессе выписки из больницы», — сказал главный врач 71-й городской клинической больницы имени Жаткевича Александр Мясников. «Интерфаксу» в субботу.

По словам Мясникова, в результате проведенного исследования перелома ребер и патологии со стороны органов грудной клетки не выявлено. Главврач отметил, что компьютерная томограмма также не показала каких-либо отклонений. При этом при осмотре мягких тканей головы обнаружена гематома в области левой скулы, УЗИ — в норме.

Мясников добавил, что Голунов находится в больнице, так как ему необходимо сделать прививку против столбняка из-за ссадин на спине.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, известного своими антикоррупционными расследованиями, задержали в Москве 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Полиция при досмотре у него из рюкзака достала пакет с неизвестным веществом. По словам Голунова, пакет ему не принадлежит. Защита журналиста заявляет о процессуальных нарушениях во время задержания — ему не дали вызвать адвоката, не предоставили питание и отказались взять смывы рук и срезы ногтей, чтобы направить их на экспертизу. Также, по словам Голунова, его избивали после задержания.

Основатели «Медузы» полагают, что Ивана Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. В заявлении генерального директора издания Галины Тимченко и главного редактора Ивана Колпакова говорится, что в последние месяцы журналисту поступали угрозы в связи с готовящимся текстом. «Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами», — отмечается в заявлении основателей «Медузы».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Двойные каникулы: правительство РФ утвердило календарь выходных на 2020 год Очевидец: в Куликово утонул мужчина Минпромторг хочет снять с пива торговые ограничения, распространяющиеся на алкоголь Пора менять мебель для кухни Следствие просит арестовать Ивана Голунова. Его не стали госпитализировать

Лента публикаций