Вечерний @Калининград: залечь на дно в Советске, сокровища тамплиеров и короче

09.08.2019 3:29 0

Вечерний @Калининград: залечь на дно в Советске, сокровища тамплиеров и короче

В Советске легко потерять не только деньги и здоровье, но и себя. Так произошло с гражданином Литвы, который долгие годы считался без вести пропавшим. Оказалось, что он более 20 лет скитался по заброшенным домам в Калининградской области и перебивался случайными заработками, что сильно подорвало его здоровье. В области всё это время он находился нелегально. В декабре 2018 года мужчину привезли из больницы в отделение центра социальной адаптации. Там-то и выяснилось, что он из Литвы и давно потерял связь с родиной. Сотрудники центра помогли мужчине выправить документы, узнали подробности его прошлой жизни и уговорили найти родных. Вскоре он сможет вернуться домой.

Благотворительность — дело благородное и неблагодарное. Принято считать, что люди, работающие в фондах и собирающие деньги, не должны получать зарплату. Руководитель благотворительного проекта «Нужна помощь» и директор информационного портала «Такие дела» Митя Алешковский считает иначе и не скрывает этого. По словам Алешковского, сотрудники зачастую полезнее волонтёров, потому что у них есть обязательства, от которых они не могут просто отказаться в один момент. В Калининград Алешковский приехал, чтобы помочь местному фонду «Верю в чудо» и пообщаться с калининградцами на тему помощи тем, кому она нужна. О том, почему не надо уповать на власти, где лежит граница между благотворительностью и политикой и кому люди помогают в первую очередь, он рассказал в интервью корреспонденту «Нового Калининграда» Екатерине Медведевой.

Вечерний @Калининград: залечь на дно в Советске, сокровища тамплиеров и короче

Дети ищут сокровища тамплиеров. Дайвер Губка Боб внедряется в банду чёрных гидрогеологов, орудующих на подводных грядках. Советские солдаты в 45-м разоблачают английскую разведку в Восточной Пруссии. В Калининграде процветают подпольные бои без правил. Это всё не заголовки популярных газет, это сюжеты фильмов и сериалов, которые снимают в Калининградской области. Создатели этих произведений претендуют на деньги из областного бюджета в качестве компенсации расходов на съёмках. Областные власти уверены, что съёмки кино в Калининграде повышают туристическую привлекательность региона, а даже если и нет, то сами съёмочные группы тратят здесь достаточно денег. Калининградцы уже привыкли натыкаться на камеры и грозных людей с громкоговорителями. Что касается туристов, то сложно представить людей, которые захотят поехать в Калининград, показанный в выпускаемых произведениях. Разве что пощекотать нервы. Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова побывала на заседании кинокомиссии, чтобы узнать, за какие художественные достижения раздают бюджетные деньги.

Вечерний @Калининград: залечь на дно в Советске, сокровища тамплиеров и короче

Помните, мы писали о детском православном слёте в Янтарном, где нашли нарушения? Калининградская епархия РПЦ приняла решение отказаться от дальнейшего проведения этих слётов (а им очень много лет, кстати). «Проверка выявила определенные нарушения, мы получили недавно предписания. И в связи с тем, что у нас нет возможности все эти предписания выполнить, было принято решение о закрытии этого слета», — объяснил причины принятого решения представитель епархии Давид Рожин.

Вечерний @Калининград: залечь на дно в Советске, сокровища тамплиеров и короче

Короче, культура. Организаторы рассказали о программе фестиваля короткометражных фильмов «Короче», который пройдёт в этом году 16-18 августа. Ради него даже на три дня снова откроют кинотеатр «Заря». В этом году организаторы решили обойтись без полного метра — только короткометражки, только они. В остальном пока ничего нового — дневные платные показы в «Заре» и вечерние бесплатные в Центральном парке. Обещают ещё какие-то сюрпризы. Но на то они и сюрпризы. Теперь, после переезда «Калининград Сити Джаза», «Короче» остался единственным крупным событием на летней эстраде парка. Надо его беречь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти не знают, кто будет хедлайнером Дня города Российские волейболистки, играя в Калининграде, завоевали путевку на Олимпиаду в Токио YouTube разблокировал клип «На заре» В Калининграде пропала 15-летняя школьница Суд начал банкротство подрядчика морского порта в Пионерском

Лента публикаций