Кассационный суд отменил оправдательный приговор по делу об изнасиловании экс-дознавательницы из Уфы

11.11.2020 3:39 1

Кассационный суд отменил оправдательный приговор по делу об изнасиловании экс-дознавательницы из Уфы

Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре отменил оправдательный приговор по делу об изнасиловании бывшей дознавательницы из Уфы. Судья вернул его на пересмотр в ином составе в Верховный суд Башкирии.

Как пишет ТАСС, экс-руководителя ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, экс-начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и бывшего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД Уфимского района Павла Яромчука отправили под домашний арест на три месяца.

Напомним, как мы ранее сообщали, сотрудница МВД обвинила своего начальника и его коллег в надругательстве. По словам девушки, офицеры изнасиловали её прямо в туалете. В декабре прошлого года Кировский районный суд признал теперь уже экс-полицейских виновными и приговорил Яромчука к шести годам лишения свободы в колонии, а Матвеева и Галиева – к семи годам.

Обе стороны обжаловали этот приговор. Прокуратура требовала ужесточить его и лишить обвиняемых офицерских званий. Адвокаты заявили о невиновности своих подзащитных. В июне этого года Верховный суд отменил решение районного суда и вынес новое. Галиева и Матвеева признали невиновными и освободили из-под стражи, а Яромчуку уменьшили срок до четырёх лет лишения свободы.

Данный приговор также обжаловали. Кассационный суд решил, что уголовное дело необходимо передать на новое апелляционное рассмотрение в Верховном суде.

Ранее sallaty.ru писал о дате пересмотра дела об изнасиловании экс-дознавательницы из Уфы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неувядающая классика: россияне поделились с социологами своим новогодним меню «Любопытный» — новый способ получить быстрый и недорогой интернет от ТТК «Белая Ворона» набирает детей в группы раннего развития и подготовки к школе За сутки на областные дороги упало три дерева Главное о коронавирусе в понедельник, 27 апреля

Лента публикаций