Черный передел: кто претендует на наследство управляющей компании «РЭС-3»?

11.11.2020 4:09 1

Как известно, с 28 августа нынешнего года одна из крупнейших управляющих компаний города Вологды находится под внешним наблюдением. Причиной создавшейся ситуации стали долги, накопленные УК «РЭС-3» перед ресурсоснабжающими организациями, включая «Вологдагортеплосеть», «Вологодскую сбытовую компанию», «АкваЛайн» и др.

Исход процедуры наблюдения неоднозначен. Девять миллионов рублей (именно в эту сумму оценивается общая задолженность «РЭС-3») не являются запредельными деньгами, выплата которых равноценна банкротству. Де-юре эта управляющая компания продолжает функционировать в привычном режиме как минимум до 21 января наступающего года, когда арбитражный суд решит ее дальнейшую судьбу.

Однако война за наследство «РЭС-3» началась задолго до упомянутой даты. Недавно в почтовых ящиках собственников жилья, входящего в зону ответственности этой управляющей компании, появились листовки от имени конкурирующей фирмы –УК «ЖилКомСтрой». Руководитель этой организации Олег Куницын недвусмысленно предлагает адресатам отказаться от услуг «РЭС-3» и перейти под опеку «ЖилКомСтроя». В качестве вознаграждения собственникам обещают «усиление контроля за качеством жилищно-коммунальных услуг, снижение затрат на содержание и ремонт общего имущества, внедрение энергосберегающих технологий» и другие бонусы.

Впрочем, даже с учетом легендарного вологодского простодушия наши земляки давно отвыкли принимать посулы за чистую монету. Они уже знают, что перемены вообще, и в коммунальной сфере в частности, зачастую только ухудшают положение дел. И как бы ни была плоха УК «РЭС-3» (а к этой компании действительно накопилось множество претензий), откуда набраться уверенности, что УК «ЖилКомСтрой» будет лучше?

Официальный сайт этой организации подобной уверенности не дает. Здесь указано, что под патронажем «ЖилКомСтроя» находится 14 многоквартирных домов. В орбиту деятельности «РЭС-3» входит свыше 70 домов, и эта разница носит принципиальный характер.

Конечно, количество не всегда переходит в качество, но в данном случае существенно влияет на него. Квалификация и опыт обслуживающего персонала крупной компании, как правило, превышают аналогичные показатели мелкой компании (хотя, разумеется, нет правил без исключений).

Однако не будет искать черную кошку в темной комнате. Как я уже сказал, решать судьбу «РЭС-3» будет арбитражный суд, а не конкуренты. До 21 января 2020 года осталось не так уж много времени…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России стартовала основная волна единых государственных экзаменов Число безработных в Калининградской области приблизилось к 30 тысячам В Нестерове решили все-таки поставить новогоднюю ель В Латвии зафиксировали рекордно низкую температуру Власти области намерены потратить 800 тыс. на фестиваль в Немане

Лента публикаций