Известный врач уфимского COVID-госпиталя объяснил, почему не станет делать прививку от коронавируса, и дал советы тем, кто желает вакцинироваться

15.01.2021 19:39 1

Известный врач уфимского COVID-госпиталя объяснил, почему не станет делать прививку от коронавируса, и дал советы тем, кто желает вакцинироваться

Известный врач Зубовского COVID-госпиталя Глеб Глебов во время прямого эфира в социальной сети рассказал, будет ли он делать прививку от коронавируса и почему он против массовой вакцинации.

Медик заявил, что сам не будет вакцинироваться «Спутником V», потому что у него имеется большое количество антител ImG. Также он заявил, что никого не будет убеждать делать прививку или не делать её и рекламировать вакцину, потому что человек должен сначала понять, не выработался ли у него к вирусу иммунитет.

«Очень много людей рассказывают, что их заставляют делать прививку от коронавируса на работе, угрожая лишением премий и так далее. Я не понимаю, что за массовое желание всех заставить», – возмутился Глебов.

Он заявил, что эта вакцина, во-первых, показана только в экстренных ситуациях. К тому же прежде чем делать прививку, человеку нужно сдать кровь и проверить, нет ли у него иммуноглобулинов G, потому что большинство людей переболели бессимптомно. По мнению специалиста, при наличии антител делать прививку не нужно. Во-вторых, Глебов отметил, что человеку нужно самому понять, что такое гуморальный и клеточный иммунитет, сдать на антитела кровь и решать потом, делать ли прививку. По его словам ФМБА сейчас разрабатывает вакцину, которая вырабатывает клеточный иммунитет. Надо понять какой иммунитет развивает данная прививка, считает специалист.

«Конечно, лучше получить иммунитет с помощью правильной прививки, чем тяжело переболеть», – заметил Глебов и добавил, что если на работе заставляют вакцинироваться, об этих случаях не нужно молчать.

Ранее sallaty.ru писал, что в Башкирию в конце января поступит около 40 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новой школе на Сельме присвоили номер 59 В калининградском Ботаническом саду в декабре зацвела калина (фото) Ул. Суворова и Железнодорожная встали в масштабных пробках из-за ДТП (фото) Прокуратура потребовала переквалифицировать дело об избиении юноши в Советске Сборная России узнала соперников по отбору на ЧМ-2022

Лента публикаций