Вечерний @Калининград: местные авторитеты, вездесущий омикрон и жирная Люба

15.12.2021 23:28 1

Вечерний @Калининград: местные авторитеты, вездесущий омикрон и жирная Люба

ВЦИОМ решил выяснить, кого по-настоящему уважают россияне, и пришёл к выводам*, что главный авторитет в стране — это президент Владимир Путин. Ему доверяют целых 16% респондентов. На хорошем счету у сограждан Сергей Шойгу (5%), Сергей Лавров (4%), Михаил Мишустин (3%), учёные и академики, а также собственные родственники (по 3%). Так что можно сказать, что премьер-министру россияне доверяют так же, как собственному брату, а президенту даже больше. Теперь к другим — менее социологическим — новостям этой среды.

Никакого снятия ковидных ограничений в Калининградской области пока не будет. И не мечтайте. Об этом заявила глава областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура (ну ладно, фразу «и не мечтайте» добавили мы, но очень вероятно, что Елена Анатольевна думает так же). «Какое послабление? У нас всё работает, у нас всё работает! — говорит главный санитарный врач. — А условия, в которых работают те или иные организации и учреждения, обусловлены той эпидемиологической ситуацией, которая есть. У нас нет ещё коллективного иммунитета, и вокруг очень много для коронавирусной инфекции мишеней, которые обязательно встретятся с инфекцией и обязательно будут болеть. А если будут болеть, значит будут распространять, поэтому все ограничения, которые есть на территории Калининградской области, адекватны текущей эпидемиологической ситуации. Никаких снятий ограничений и послабления ограничений в ближайшее время точно не предвидится». Прогнозы на будущее Елена Бабура делать отказалась из-за появления штамма «омикрон», который пока не изучен. Тем временем новый вид коронавируса уже попал в соседнюю Литву.

01.jpg

Центральный районный суд Калининграда назначил 2 млн рублей компенсации семье Ивана Вшивкова, обварившегося насмерть кипятком в местной полиции. По словам адвоката Владислава Филатьева, каждому из четверых потерпевших — вдове, дочери и родителям — государство должно выплатить по 500 тысяч рублей. Напомним эту историю: осенью 2019 года в отдел полиции привезли 36-летнего калининградца за мелкое хулиганство. По официальной версии, мужчина повредил видеокамеру, а затем сломал батарею и обварился кипятком. Утром на следующий день от полученных ожогов он умер в больнице. Полицейских (теперь уже с приставкой «экс») Николая Плебуха и Александра Иванова осудили за халатность на 2,5 и 2 года соотвественно. Они должны отбыть наказание в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Осужденные хотели добиться замены тюремного заключения на исправительные работы, но суд на это не пошёл.

03.jpg

В Драмтеатре пройдёт фестиваль современных театров «Башня» (тего так странно назвали, потому что изначально хотели проводить в башне Врангеля, но потом там случился ремонт, в мире — коронавирус, и фестиваль перенесли на более конвенциональную площадку). «Башня» не ориентирована на громкие имена и не привезёт в Калининград столичные театры с вековой историей. В программе — спектакли небольших трупп из России и Европы, которым удаётся менять культурный ландшафт вокруг себя. «Мы не привезём сюда Театр Вахтангова, но мы привезём интересное современное искусство», — уверяет художественный руководитель Драмтеатра Александр Федоренко. В духе времени никакой жанровой сегрегации на фестивале не предвидится — драматические постановки будут бороться за главный приз вместе с пластическими, музыкальными, инклюзивными (в следующем году кураторы обещают ещё больше разнообразить репертуар). «Афиша Нового Калининграда» рассказывает о программе фестиваля. А откроется он совсем скоро — 17 декабря постановкой «Жирная Люба» (14+) — и продлится до 25 декабря.

* в опросе, проведённом 24 ноября методом телефонного интервью, приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти рассказали о ремонте дорог на предстоящей неделе Власти разрешили реконструировать здание водолечебницы в Зеленоградске «Балтика» проиграла матч в Томске (видео) В ВВС Великобритании рассказали о реакции, если в Калининграде появятся крылатые ракеты От коронавируса по всему миру погибло уже более 20 тысяч человек

Лента публикаций