Детский омбудсмен предлагает амнистировать беременных и многодетных матерей

11.09.2019 7:29 0

Детский омбудсмен предлагает амнистировать беременных и многодетных матерей

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с инициативой провести амнистию, которая может затронуть более 3 тыс. несовершеннолетних, беременных, матерей-одиночек, женщин из многодетных семей. Омбудсмен предлагает освободить их от наказания либо сократить сроки за нетяжкие преступления. Предложение направлено в адрес председателя Государственной думы Вячеслава Володина, пишет «Коммерсант».

Уточняется, что данные меры не будут распространяться на матерей, лишенных родительских прав, на рецидивистов и на тех, кто совершил преступления против несовершеннолетних.

Всего в учреждениях уголовно-исправительной системы находятся более 540 тыс. человек, из них более 43 тыс.— женщины. При женских колониях работают 13 домов ребенка, в них проживают 455 детей. В воспитательных колониях находятся более 1,3 тыс. несовершеннолетних, в СИЗО — 915.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: такой хэллоуин нам не нужен и два полукольца Власти Калининградской области хотят проводить фестивали в фиджитал-формате Апарт-отели в Варникенском лесу хочет построить компания экс-главы совета депутатов из Ржева На острове Канта нашли костные останки нескольких человек (фото) Рошаль — жене Навального: «Не верю, что это некорректное письмо мне написали Вы»

Лента публикаций