Известно, как лечат заразившихся коронавирусом жителей Башкирии

24.03.2020 12:49 0

Известно, как лечат заразившихся коронавирусом жителей Башкирии

Сегодня у трёх жителей Башкирии подтвердили коронавирус. На брифинге в Минздраве РБ министр здравоохранения региона рассказал, как лечат заболевших.

Глава ведомства подчеркнул, что в республике создан неснижаемый месячный запас лекарств, необходимый для пациентов с таким диагнозом. «Лечение соответствует рекомендациям ВОЗ, учтён опыт зарубежных коллег и ведущих российских специалистов. В настоящий момент есть силы и средства. Граждане находятся на стационарном лечении в боксах уфимской инфекционной больнице. Их состояние стабильное. Пациенты не нуждаются в интенсивной терапии», – сказал Забелин.
Начальник Управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская сообщила, что у заболевших созданы хорошие условия. «Есть телевизор, окно, можно принять душ», – рассказала она, отметим, что ранее ознакомилась с обстановкой в боксах.

Забелин почеркнул, что круг контактов пациентов давно известен – они попали в больницу не сегодня. «Под подозрением находятся все люди с ОРВИ. Пациенты давно уже были госпитализированы, мы проводили необходимые мероприятия», – добавил он.

Как рассказывал sallaty.ru, сейчас под подозрением находятся 63 жителя РБ, включая шесть детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С позиции силы: в Калининграде прошел чемпионат и первенство СЗФО по К1 Ставки на большой теннис в прямом эфире С начала года из медучреждений региона уволились 140 медработников Из-за роста ставок популярность ипотеки в России резко упала Центробанк: по итогам января годовая инфляция в России может ускориться до 8,7-8,9%

Лента публикаций