Приставы взыскали незаконно полученные калининградкой 1,2 млн рублей за инвалидность

01.02.2022 12:18 1

Калининградские приставы добились погашения задолженности 1,2 млн рублей, полученных как необоснованное обогащение жительницей областного центра. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Службы судебных приставов (УФССП).

Суд признал незаконным установление инвалидности (бессрочно) в отношении жительницы Калининграда и постановил взыскать с нее 1,2 млн рублей, которые она получила в качестве пенсии. Добровольно ответчица решение в установленный 5-дневный срок не исполнила. Приставы установили, что в собственности у калининградки есть квартира площадью 115 кв метров и легковой автомобиль марки «Мерседес», в отношении которых были вынесены постановления о запрете регистрационных действий. Тогда женщина вернула деньги, они перечислены взыскателю — в федеральный бюджет в лице пенсионного фонда. Ограничения с ее имущества сняты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК: тело пропавшей пенсионерки нашли на стройке в Калининграде На борту затонувшего у берегов Эстонии траулера были шестеро калининградцев СМИ: преступник, открывший в центре Москвы стрельбу, нейтрализован Турция установила ограничения для въезда туристов, привитых «Спутником Лайт» В Калининградской области число ДТП в 2021 году сократилось на 10%

Лента публикаций