Что готовят Хабировы, возмещение морального ущерба убийце и комиссия за услуги ЖКХ: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

09.08.2020 23:59 1

Что готовят Хабировы, возмещение морального ущерба убийце и комиссия за услуги ЖКХ: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Редакция sallaty.ru продолжает публиковать обзор нашумевших новостей уходящей недели в Уфе и Башкирии.

Жителей республики заинтересовало, что готовят супруги Хабировы у себя дома. Часто Каринэ и Радий публикуют в социальных сетях фотографии блюд и напитков со своего стола. Подробнее почитать об этом можно здесь.

В 2015 году всю Башкирию потрясло известие об убийстве 11-летней жительницы Уфы Виолетты Токарчук. 36-летний Александр Валеткин изнасиловал, а потом жестоко убил девочку. Его приговорили к пожизненному сроку. В августе прошлого года мужчина подал иск о возмещении морального ущерба, якобы полученного им из-за полицейских. Накануне стало известно, возместят ли преступнику ущерб. Подробнее об этом здесь.

Нашумевшей новостью стало то, что с сентября в Башкирии поменяются правила оплаты услуг ЖКХ через платёжные сервисы. С жителей региона начнут взимать комиссию. Подробное этом можно узнать здесь.

Известная телеведущая и спортсменка Ляйсан Утяшева поведала о своём прошлом до популярности и назвала сумму, достаточную, по её мнению, для жизни. Девушка призналась, что зарабатывала с ранних лет и уже в 16 смогла приобрести квартиру. Сейчас Утяшева предпочитает готовить самостоятельно, а не ходить по ресторанам.

Что касается погоды, синоптики назвали день прихода затяжных дождей в Уфе. Также в Башкирии прогнозируют сильный ветер. О том, какая погода ждёт жителей республики, можно узнать здесь.

В Уфе одного из водителей «Башавтотранса» ждёт разбирательство. Местная жительница пожаловалась на мужчину, который не затормозил на остановке «Свободы». Пассажиров, которые хотели там выйти, он заметил, когда уже проехал мимо. Подробнее о конфликте здесь.

С начала августа уфимцы начали получать ещё одну квитанцию за коммунальные услуги. В отдельной платёжке будут приходить начисления за газ. О том, почему это произошло, читайте здесь.

Жители Башкирии рассказали, почему они решились уехать жить за границу. За январь-апрель 2020 года в другую страну эмигрировали 1 724 человека. По каким причинам люди отправляются жить за рубеж, можно почитать здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ввод жилья в Светлогорске в 2019 году вырос вдвое В выходные ожидается жаркая погода, потом температура начнет понижаться Лукашенко заявил, что Белоруссии не нужно признание выборов другими странами Шесть видов животных в России находятся под угрозой исчезновения На Балтийском шоссе такси вылетело в кювет после ДТП, есть пробка в обе стороны (видео)

Лента публикаций