Вечерний @Калининград: вафельница против #опы, дело Заливатского и гниль для людей

22.10.2020 0:59 3

Вечерний @Калининград: вафельница против #опы, дело Заливатского и гниль для людей

Я/Мы в #опе. Трактуйте, как хотите, но за прогулку по площади Победы в футболке с таким принтом калининградка получила 20 часов обязательных работ. Любовь получила повестку после акций в поддержку жителей Хабаровска в центре города. Её обвинили в участии в несанкционированных мероприятиях, а также в агитации. К чему конкретно призывает фраза «Я/Мы в #опе», ни полиция, ни суд объяснять не стали. На заседание девушка пришла всё в той футболке, но за это ей ничего не было. Видимо, #опе не место только на площади. Зато чему там самое место, так это «вафельнице». Так называют жёлтую клетчатую разметку, которую нанесли на перекрёсток Советского проспекта и проспекта Мира. На этой разметке запрещена стоянка во время запрещающего сигнала светофора. Если поможет, то транспортная #опа в этом месте будет чуть меньше. А мы переходим к другим новостям среды в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Не будем далеко отходить от темы нашего вступления. Под (всё ещё) главу администрации Янтарного Алексея Заливатского, как выяснилось, копали сразу с нескольких сторон. Уголовное дело против него всё же завели. Но не за строительство слипа и стоянки у пляжа, как говорилось ранее. Тогда речь шла о превышении должностных полномочий, теперь же всё серьёзнее — Заливатского подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Заливатский на арендуемом участке присвоил «бесхозную постройку», оформив её как недавно построенный объект. Таким образом, считают в СК, он лишил администрацию Зеленоградска «права на обращение бесхозяйного помещения в свою собственность» и причинил ущерб. Любопытно, что речь идёт всё о том же участке и тех же постройках, которые Заливатский якобы не указал при продаже в своей декларации за 2019 год. Сам сити-менеджер из-за границы на новости отреагировал спокойно: «О чем идёт речь, сейчас выясняем с адвокатом. Не сомневался, что они не остановятся». Губернатор Антон Алиханов о Заливатском говорить больше не желает. Он сообщил журналистам, что к ранее сказанному ему добавить нечего. А потом всё же добавил, припомнив скандал с выпиской сити-менеджера из больницы и обвинениями в адрес регионального минздрава: «Что касается истории с врачами. Мне кажется, самое неприятное в этой истории — это попытки обвинять руководство минздрава в том, что какие-то расправы над врачами готовятся. Знаете, нам врачи очень дорого достаются, мы каждого из них ценим, особенно таких заслуженных врачей которые работают в Областной клинической больнице. Несомненно, никто из них никогда не будет как-то серьезно наказан. Потому что всё, в чём они виноваты, это, видимо, просто доброта, которую они проявляют к пациентам».

Вечерний @Калининград: вафельница против #опы, дело Заливатского и гниль для людей

Ситуация на калининградском рынке недвижимости тоже, прямо скажем, вызывает интерес. Ликвидных объектов остаётся всё меньше, а спрос только растёт. Вместе с ним и цена. И конца этому в обозримом будущем не видно, признают в правительстве области. По оценке министра строительства Сергея Черномаза, 65% покупателей являются жителями других регионов России. При этом львиная доля приобретаемого жилья находится на побережье. Да и покупают жильё, в основном, в качестве инвестиции. Очень удобно из Москвы ездить на дачу к морю. Антона Алиханова тоже беспокоит рост цен, но он рад, что успел вовремя купить квартиру в Калининграде. Говорит, для этого продал жильё в Москве. Хоть у кого-то всё хорошо. А чтобы калининградцам было веселее, региональное правительство намерено через аукцион реализовать под застройку весьма крупные территории в Калининграде — на Острове и в районе кластера «Автотора», а также в Зеленоградске и Светлогорске. Лишь бы застройщики могли дальше строить.

Вечерний @Калининград: вафельница против #опы, дело Заливатского и гниль для людей

Коронавирус у всех ещё не в том самом месте, но уже в печёнках. Но от него никуда не деться, хотя Россия уже заявила о разработке объединённой вакцины от гриппа и COVID-19. В стране за минувшие сутки зарегистрировали рекордное количество смертей с начала пандемии — 317. В целом суточный COVID-прирост в стране составил 15 700. В Калининградской области подтверждено 79 новых случаев коронавируса, выздоровели 83 человека. Среди инфицированных — 6 медработников, 18 пенсионеров, два школьника и трёхлетний ребёнок. Два случая завезены из Турции. Владимир Путин в очередной раз заверил россиян, что повторно вводить жёсткие ограничения никто не планирует, несмотря на уверенный рост заболеваемости. В других странах придерживаются иного мнения на этот счёт — в Чехии с 22 октября закрываются непродовольственные магазины и предприятия сферы услуг, а в Литве с 26 октября планируют ввести локальный карантин в 26 муниципалитетах.

Вечерний @Калининград: вафельница против #опы, дело Заливатского и гниль для людей

Ароматы области. Жителям нескольких посёлков в Багратионовском округе в паре километров от границы откровенно не повезло. Долгое время их жизнь отравляло соседство с мусорным полигоном. Полигон в конце концов закрыли, но жить легче не стало — пошёл запах со скотомогильника, который раньше использовался крайне редко. Теперь же сюда ежедневно везут биологические отходы со всей области. Пару раз в неделю жители окрестных поселков не могу ни выйти на улицу, ни даже открыть окна, чтобы не задохнуться в облаке запаха гниющей плоти. Сельчане жаловались и в местную администрацию, и в правительство, но везде утверждают, что всё в порядке, всё чисто и всё по правилам. Экологи утверждают, что действующий скотомогильник нарушает едва ли не все правила для подобных объектов. В этой истории разбиралась корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти потребовали назад деньги у бойни. Она отремонтировала за счет субсидии дорогу Мишустин назначил нового главу Роскомнадзора В госархиве рассказали, где располагался первый калининградский ресторан Сказка о потерянной туфельке: в Калининграде прошел парад Победы (фото) Самому старшему из заболевших коронавирусом в Калининграде 95 лет

Лента публикаций