В Калининградской области возобновляется социальная выплата на продукты питания

30.01.2022 3:39 1

В Калининградской области возобновляется социальная выплата на продукты питания. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

Помощь предоставляется всем получателям областной социальной доплаты к пенсии и многодетным семьям. Эти категории жителей могут в течение трёх месяцев с апреля 2022 года получать выплату на покупку продуктов питания. Общий её размер составляет шесть тысяч рублей.

«Такой формат социальной поддержки власти региона протестировали в 2020 году, поддержав безработных граждан в условиях спада на рынке труда. По решению Антона Алиханова проект был возобновлён с увеличением суммы финансовой помощи, а её получателями стали многодетные семьи и малообеспеченные пенсионеры», — отмечается на сайте правительства.

В 2022 году на предоставление этой меры социальной поддержки из областного бюджета направляется более 300 млн рублей. Покупки с использованием социальной выплаты можно сделать в основных шести крупных торговых сетях региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевске сотрудники ГИБДД разыскали скрывшегося после ДТП нетрезвого водителя В Прибрежном сгорело довоенное здание Роспотребнадзор: с 15 ноября разрешается заполняемость в 70% на мероприятиях с QR-кодами В России зафиксировали снижение продаж пива Областные власти разрешили построить офисный центр в зеленой зоне на Курортной

Лента публикаций