Булата Юмадилова отстранили от должности вице-президента адвокатской палаты Башкирии

25.03.2020 18:39 0

Булата Юмадилова отстранили от должности вице-президента адвокатской палаты Башкирии

Советский районный суд Уфы согласился с доводами следователей и отстранил Булата Юмадилова от должности вице-президента адвокатской палаты Башкирии. Его, напомним, обвиняют в превышении должностных полномочий.

В следкоме опасаются, что Юмадилов, будучи вице-президентом АП, может оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу, которые являются его подчиненными, а также принять меры к сокрытию имеющей значение для уголовного дела документации.

По версии следствия, обвиняемый, будучи президентом Адвокатской палаты, организовал аренду АП двух помещений, принадлежащих матери его супруги, по завышенным ценам. В итоге было необоснованно израсходовано более 5 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы самые ожидаемые фильмы 2020 года В очередные зимние выходные в Калининграде синоптики снова ждут «плюс» Объявлен конкурс на ремонт трассы Советск-Гусев за 600 млн рублей На складах на Полоцкой нашли почти 4 тонны «санкционки» (фото) Министр экологии рассказал, какую площадь в регионе занимают особо охраняемые территории

Лента публикаций