В Калининграде открылся частный музей янтаря

12.01.2021 20:09 1

В Калининграде открылся частный музей янтаря

Частный музей янтаря «50 000 000» открылся в Калининграде по адресу ул. Ремонтная, 37. Об этом «Новому Калининграду» сообщила его основательница Наталья Меднис.

«Мы работаем в формате музея, поскольку у нас есть экспозиция, рассказывающая о том, что я называю „генезисом ювелирного дела“. [Сооснователь музея] Сергей Ширшов — мастер ювелирного дела во втором поколении, у него гигантская коллекция инклюзов. У меня — большая коллекция ювелирных мастеров, которая пополняется с 1970-х годов, есть образцы бытовой прусской ювелирки. Эти вещи не будут продаваться, о них посетителям расскажет наш научный сотрудник Александр Родиончик. Он долгое время работал в Музее янтаря, и очень интересно говорит об этом камне», — пояснила Наталья Меднис.

По её словам, в музее планируется установить экран, транслирующий процесс создания ювелирных украшений в мастерской Сергея Ширшова. Выставочное пространство «50 000 000» работает с 10 до 18 часов каждый день кроме понедельника. Вход свободный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для чего нужно Вулкан Старс зеркало Решение суда о незаконности победы «Мегаполиса» на областных торгах вступило в силу Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при крушении самолета под Калининградом Трусенева: детей и учителей не будут заставлять носить маски в школе Рядом с отдыхающими на диком пляже в Мечниково пришвартовался десантный корабль

Лента публикаций