Житель Черняховска шантажировал знакомую интимными фото и видео

12.07.2019 5:29 0

Житель Черняховска шантажировал знакомую интимными фото и видео

В Черняховске осужден местный житель, который вымогал деньги у своей знакомой. Он шантажировал ее фотографиями и видеороликами интимного содержания, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе областной прокуратуры в четверг.

В феврале этого года мужчина потребовал от знакомой 20 тыс. рублей. В обмен он обещал не публиковать снимки и видео в соцсетях. Женщина обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требовании передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего). В суде обвиняемый свою вину признал, «возместил причиненный имущественный ущерб» и принес извинения потерпевшей, отметили в прокуратуре. В итоге суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал мужчину виновным и приговорил его к условному сроку на 2 года с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградском зоопарке родился олененок (фото) Общественники: «группа риска» по наркотикам у школьников региона за год выросла в 2,5 раза Две судьи калининградского арбитражного суда уходят в отставку Алиханов допустил активизацию конкурента Янтарного комбината СМИ: паром «Балтийск» не может выйти в Калининградскую область из Усть-Луги из-за долгов

Лента публикаций