БФ «Изгелек» возобновил деятельность

13.02.2020 9:29 0

БФ «Изгелек» возобновил деятельность

«Изглелек» возобновил свою деятельность. 3 февраля крупный благотворительный фонд Башкирии начал принимать заявки на оказание помощи по программе «Скорая помощь».

Напомним, организация приостановила приём заявлений 28 октября прошлого года из-за большого количества желающих. С сентября прошлого по январь этого года фонд работал по ранее заключённым договорам. Теперь желающие вновь могут подавать заявки на получение помощи.

Программа «Скорая помощь» предназначена для жителей республики до 35 лет, нуждающихся в оперативном и консервативном лечении. Помощь будет предоставляться при условии, что оно невозможно или затруднено в государственных учреждениях или отсутствует финансирование.

«В первую очередь оказывается поддержка лечения больных с онкологическими, генетическими заболеваниями, аномалиями развития органов, которым промедление в лечебных мероприятиях может стоить жизни или грозить ухудшением течения заболевания, а также лекарственном обеспечении трансплантологии», – сообщили сотрудники фонда. Они рассказали, что решение по каждому случаю принимает Экспертный совет организации.

Также фонд запускает новый проект – благотворительный марафон «ХАИР». Он посвящён 75-летию Победы в ВОВ. Проект предназначен для одиноких пожилых людей, получающих минимальную пенсию по старости, пожилым инвалидам, оставшимся без попечения родственников. Фонд будет оказывать им адресную помощь – предоставлять продуктовые наборы, включающие в себя товары с длительным сроком хранения. БФ уже заключил контракты с Центрами социального обслуживания населения «Бехет» (Уфа) и «Доверие-К» (Кушнаренковский район). «Изгелек» планирует охватить все районы РБ.

Принять участие в марафоне и перевести средства можно через терминалы оплаты в МФЦ, ящики пожертвования, которые расположены в магазинах сети «Пышка», офисах продаж «Первого треста», через сайт фонда, а также по смс на номер 3443 с текстом «Изгелек» и указанием суммы платежа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ремонт дорог возле Музея Мирового океана планируют потратить 75,4 млн рублей Алиханов внес в Думу законопроект о повышении зарплат чиновникам Мари Долн и Zap Mama выступят на «Калининград Сити Джазе-2019» В Госдуме предложили расследовать иностранное вмешательство в российские выборы В Москве загорелся дом престарелых, есть погибшие

Лента публикаций