В Калининграде часть заведений общепита отказывает в посещении по сертификатам вакцинации

10.10.2021 4:09 2

В Калининграде часть заведений общепита отказывает в посещении по сертификатам вакцинации

В Калининграде часть заведений общепита отказывает гостям в посещении по сертификатам вакцинации. Документы без QR-кода, подтверждающие иммунизацию от коронавируса, получают в частности военнослужащие.

Рестораторы ссылаются на постановление областного правительства. Как рассказали корреспонденту «Нового Калининграда» жители города, имеющие сертификаты, сотрудники поясняют, что в документе указана возможность посещения только по QR-кодам. Эту информацию подтверждают по телефонам заведений.

На отказ в посещении по бумажным сертификатам также жалуются в «Инстаграме» губернатора Антона Алиханова. «Требуют QR-код. У многих людей нет телефонов с возможностью показать этот код», — написал один из подписчиков главы региона.

Согласно постановлению региональных властей, с пятницы, 8 октября, в Калининградской области посетить любые заведения общепита (за исключением расположенных в гостиницах) можно только при предъявлении QR-кода с портала госуслуг, свидетельствующего о вакцинации. В пресс-службе областного правительства заверили, что военнослужащие при посещении заведений общепита и учреждений культуры смогут предъявлять бумажные сертификаты о вакцинации, выданные медицинскими организациями Минобороны. Власти заявили, что у этой категории «проблем быть не должно».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Балтийске планируют запустить к маю «водное такси» на косу Депутат облдумы Колесник вышел к литовскому консульству с одиночным пикетом Алиханов пообещал жителям Балтийска снизить плату за отопление на 1-1,5 тыс. рублей Число погибших во время терактов на Шри-Ланке оказалось на 100 меньше В регионе намерены запретить работу общепита в новогоднюю ночь

Лента публикаций