В погрануправлении напомнили, кто и в каких случаях может пересечь границу

22.05.2020 0:09 1

В погрануправлении напомнили, кто и в каких случаях может пересечь границу

В пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области напомнили, в каких случаях и кто может в настоящее время выехать за границу. Сейчас это можно сделать через 4 пункта пропуска, рассказали корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе управления в четверг, 21 мая.

Возможность выехать за рубеж/въехать на территорию РФ ограничена с 30 марта из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Так, согласно распоряжению Правительства России от 27.03.2020 № 763-р исключения составляют:

— иностранные граждане и граждане РФ — работники дипломатических ведомств, консульских учреждений и члены их семей;

— водители грузовых автомобилей;

— граждане, следующие в связи со смертью близкого родственника (супруга, супруги, родителя, детей, усыновителя, усыновленного, опекуна и попечителя), при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства; для иностранных граждан обязательно наличие действительной визы (возможен безвизовый порядок, предусмотренный международными договорами);

— члены экипажей морских судов, следующих для смены экипажей морских судов, находящихся в иностранных морских портах;

— граждане РФ, имеющие иное гражданство либо вид на жительство в иностранном государстве для однократного выезда к месту постоянного проживания.

«Обращаем внимание на то, что граждане РФ, следующие на въезд, имеют право беспрепятственного возвращения в Российскую Федерацию», — отметили в погрануправлении. Сейчас пропуск осуществляется только через автомобильные пункты пропуска Мамоново (Гжехотки), Багратионовск (Безледы), Чернышевское (Кибартай) и Советск (Панемуне).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Литвы вводят в стране всеобщий карантин из-за роста заболеваемости COVID Калининградцев предупредили о перерывах в телетрансляции до конца октября Областные чиновники собрались переходить на отечественный софт Первыми пассажирами колеса обозрения в Зеленоградске стали мешки с грузом Самоизоляцию для жителей региона из «группы риска» продлили до 30 ноября

Лента публикаций