Арбитражный суд утвердил изъятие акций БСК в собственность России

01.03.2021 19:29 1

Арбитражный суд утвердил изъятие акций БСК в собственность России

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил акции «Башкирской содовой компании» в собственности России. Жалобы ответчтиков в лице АО «Башкирская химия», ООО «Торговый дом «Башкирская химия» и самой БСК были отклонены.

Это говорит о том, что 95,72% акций БСК будут истребованы в пользу России, владение ими ответчиками признали незаконным. По информации «РИА Новости», изъятие акций БСК в пользу России суд утвердил в прошлую пятницу, а значит решение суда нижестоящей инстанции, которое было принято в декабре 2020 года, уже вступило в силу.

Напомним, как писал sallaty.ru, законностью владения акциями БСК заинтересовались после попытки предприятия начать разработку шихана Куштау. Противостояние населения и предприятия завершилось только после вмешательства властей. В итоге гора получила статус охраняемого объекта, а Владимир Путин поручил начать проверку законности сделки, по которой государство утратило контрольный пакет акций предприятия. Генпрокуратура признала сделку незаконной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В центре Калининграда перекрыли движение из-за парада Победы Вечерний @Калининград: какой год, такая и ярмарка и Гринч — похититель ёлки По итогам 2020 года калининградский общепит потерял почти четверть оборота УМВД: количество дел по преступлениям против половой неприкосновенности возросло на 73% Калининградка отсудила у автозаправки 100 тыс. рублей за сломавшийся «Ягуар»

Лента публикаций