В Башкирии экс-чиновник предстанет перед судом за получение взятки и махинации с муниципальными землями на 66 млн рублей

01.03.2021 18:29 1

В Башкирии экс-чиновник предстанет перед судом за получение взятки и махинации с муниципальными землями на 66 млн рублей

В Башкирии 43-летнего бывшего начальника отдела Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений республики по Иглинскому району обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с октября 2017 года по август 2018 года обвиняемый заключил от имени администрации района договоры аренды земель с ООО «Главспецстрой». Нарушая закон, он согласовал коммерческой фирме переуступку прав требований физическим лицам. В результате из муниципальной собственности было отчуждено 25 участков кадастровой стоимостью 8,6 млн рублей.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что в октябре-декабре 2018 года чиновник получил взятку в размере 2,8 млн рублей за незаконное заключение с жителем договора купли-продажи земельного участка стоимостью 2,9 млн рублей. А в октябре 2017 года из-за незаконных действий начальника отдела дачному некоммерческому товариществу «Сосновый бор» был предоставлен в безвозмездное пользование участок в Акбердинском сельсовете площадью почти 50 гектаров и стоимостью более 15 млн рублей.

Более того, с ноября по декабрь 2016 года обвиняемый подписал мировое соглашение по судебному разбирательству, в результате которого из муниципальной собственности в частные руки перешел земельный участок площадью 104,7 гектара стоимостью 40 млн рублей.

Свою вину мужчина не признал. На его дом и нежилое помещение, принадлежащее ему, наложен арест. Уголовное дело передали в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Литве женщине случайно ввели пять доз вакцины от коронавируса В Калининграде изменили условия карантина для прилетающих из других регионов Калининградца арестовали на трое суток за матерные крики в торговом центре (фото) Бухгалтерские услуги от «Фингуру» в Москве Правительство РФ снова разрешило вывозить за границу медицинские маски

Лента публикаций