Вечерний @Калининград: добро с кулаками, ковидный хаос и общественное уклонение

01.12.2020 22:59 2

Вечерний @Калининград: добро с кулаками, ковидный хаос и общественное уклонение

Занимательная конфликтология от жителей Гусевского округа. Там мужчина после ссоры с соседкой решил отыграться на её автомобиле — разбил лопатой и кирпичом стёкла и фары «Ауди». Не менее хороши в решении конфликтов сотрудники ФК «Балтика». Так, глава отдела по развитию футбольного клуба Юрий Аракелян, уверенный, что «Балтику» засудили на прошедшем матче с «Торпедо», назвал главного арбитра подлецом и предложил ему «выйти один на один». Правда, сделал он это не на поле, а в социальных сетях. Клуб уже оштрафовал Аракеляна «за несдержанность». А вот новый состав региональной Общественной палаты прекрасно умеет уклоняться от конфликтов. Да и вообще уклоняться. Во вторник 6 человек по очереди отказались претендовать на пост председателя ОП. Возглавил палату в итоге адвокат Игорь Селиванов. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. За сутки в Калининградской области зарегистрировано 188 случаев COVID-19, выписаны 166 пациентов. У 137 человек диагностировали ОРВИ, у 32 — пневмонию. Среди заболевших — 25 медиков, 19 сотрудников образовательных учреждений, 30 пенсионеров, 3 студента и 9 школьников. Зарегистрировано ещё три летальных исхода — число смертей, по официальным данным, выросло до 123. С начала пандемии в регионе выявлено в общей сложности 11 654 случая заражения, 8 254 пациента выздоровели. Федеральный Роспотребнадзор транслирует в массы некоторый оптимизм, утверждая, что грядущая победа над коронавирусом «совершенно очевидна». Рано или поздно, так или иначе.

Вечерний @Калининград: добро с кулаками, ковидный хаос и общественное уклонение

Пока у губернатора плато, у федерального Минздрава ситуация с коронавирусом в Калининградской области вызывает тревогу. По данным ведомства, в регионе свободно менее 5% свободного коечного фонда. Региональные власти заявили, что в регионе свободно 18,7% коечного фонда, предназначенного для больных с коронавирусом и пневмониями. Накануне в оперштабе сообщили, что занято 1074 «коронавирусных» коек из 1746, сегодня — что развернуто 1994 койки, занята 1621 из них. Путаницу в правительстве объяснили тем, что что 1994 койки — это 1746 «коронавирусных» плюс 248 «пневмонийных» коек. Позже выяснилось, что из 1746 «коронавирусных» коек заняты в данный момент 1 415 коек (1020 пациентов с подтвержденными случаями и 395 — с пневмониями с подозрением на «ковид»). Из 248 «пневмонийных» коек занято 206. Но откуда взялись данные федерального Минздрава, региональные власти всё равно не знают. Впрочем, это не первая (и, скорее всего, не последняя) нестыковка в коронавирусной статистике. Не менее любопытна ситуация со смертями, которые, как выяснилось, каждый регион считает по собственной системе (по крайней мере, для открытых данных). Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников рассуждает о том, почему так вышло.

Вечерний @Калининград: добро с кулаками, ковидный хаос и общественное уклонение

Ковид ковидом, но есть и другие новости. Мы почти пережили 2020 год — остался всего месяц. Хотя не факт, что дальше будет легче, но в этом очень хочется верить. Роспотребнадзор же верит. Наступила календарная зима, на площади Победы начали собирать новогодний конус, а правительство области на всякий случай продлило большинство коронавирусных ограничений до конца декабря. Впрочем, есть и некоторые изменения в жизни россиян. Жителям страны пообещали сообщать о полагающихся выплатах через портал Госуслуг, а льготники, наконец, смогут приобретать железнодорожные билеты дистанционно. О главных нововведениях последнего месяца 2020 года рассказывает заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РСТ предложил альтернативу оформлению авиабилетов по QR-коду Под Калининградом гололед стал причиной трех ДТП с тремя машинами на одном участке (фото) Путин и Байден договорились о взаимном возвращении послов в столицы двух стран В Калининграде эвакуировали библиотеку имени Чехова из-за пожара (фото) (видео) Как готовиться к ЕГЭ и ОГЭ, чтобы успешно сдать экзамен и поступить?

Лента публикаций