Самой экологичной, конечно же, является стеклянная посуда. Не рекомендуется долго держать молоко, сметану в пластиковых бутылках или полиэтиленовых пакетах. Необходимо как можно быстрее перелить эти продукты в стеклянные банки.
Относительно посуды, то, покупая ее, проверьте у продавца наличие сертификата качества и гигиенических выводов. К товару должны добавлять инструкцию с рекомендациями по пользованию. Если там написано, что это посуда для сыпучих продуктов, то для них и использовать. Если для холодных блюд, то не применять для горячих. Ни в коем случае не держать питьевую воду в пластиковых ведрах, предназначенных для мусора, так как они сделаны не из пищевых пластмасс.
Важно придерживаться и правильного расположения продуктов, не держать сыр, мясо, рыбу рядом с овощами и фруктами, которые будете есть сырыми. Не ставить теплое блюдо в холодильник, в котором есть заморожено мясо, так как оно потечет и заразит другие продукты.
Но это лишь некоторые из рекомендаций, которых следует придерживаться ежедневно. Не только полезных советов, но и обязательных правил гораздо больше, но об этом в следующих статьях.